Ricetta di Ultimate Crostata morbida al Tiramisù
Crostata morbida al Tiramisù. Una crostata morbida con tutto il gusto del tiramisù! Il tiramisù, uno dei dolci più popolari e amati da tutti. Oggi prepariamo una versione una versione diversa del classico tiramisù: come base una crostata.
Per gustarsi un dolce buono e goloso come un tiramisù ma in un formato differente! La crostata morbida al tiramisù è un dolce delizioso, che nasce dall'unione fra una classica crostata e il più amato dei dolci italiani, il tiramisù. La crema al mascarpone, preparata senza uova per contrastare la sostanza della base, si appoggia su una crostata morbida e friabile, lievemente. You can have Crostata morbida al Tiramisù using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata morbida al Tiramisù
- You need of Per la base:.
- Prepare 2 of uova.
- Prepare 100 g of zucchero.
- It's 80 g of burro fuso.
- You need 150 g of farina '00.
- It's 50 ml of latte.
- You need 50 ml of caffè.
- Prepare 1 bustina of lievito per dolci.
- It's of Per la crema:.
- Prepare 2 of uova.
- You need 250 g of mascarpone.
- Prepare 5 cucchiai of zucchero.
- It's of Per la rifinitua:.
- It's 1 of caffè diluito con acqua.
- It's q.b of Cacao amaro.
Crostata Morbida al Tiramisù: semplicemente irresistibile. Uno dei dolci al cucchiaio più famosi ed apprezzati al mondo è certamente il tiramisù. Un dessert facile da realizzare e golosissimo. La crema al mascarpone infatti è semplicemente sublime abbinata al caffè ed il cacao amaro.
Crostata morbida al Tiramisù step by step
- Iniziamo preparando la base. Lavorate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino a renderle spumose. Poi aggiungete il latte, il caffè e il burro fuso. Continuate a lavorare con le fruste..
- Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati..
- Imburrate e infarinate uno stampo furbo (quello con l'incavo al centro). Versate il composto e infornate a 180° in forno ventilato per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddate..
- Nel frattempo prepariamo la crema, dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve quest'ultimi e metteteli da parte..
- In un'altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone.
- Infine incorporate gli albumi montanti con una spatola facendi dei movimenti delicati..
- Fate riposare in frigo la crema per circa una mezz'ora. Nel frattempo capovolgete su un piatto da portata la base della torta..
- Preparate del caffè e diluitelo con dell'acqua poi bagnate la torta..
- Prendete la crema dal frigo e disponetela sulla torta come preferite versandola semplicemente o in modo decorativo con una sacca a poche. Poi spolverate con del cacao e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora..
- Buon Appetito!.
Crostata morbida al tiramisù una torta davvero gustosissima e bellissima. Una base di morbida bagnata al caffè arricchita di crema al mascarpone. Un dolce a dir poco strepitoso. Per poter realizzare questa versione di torta occorre lo stampo furbo per crostate quello con il rialzo centrale. La crostata morbida al tiramisù è una rivisitazione del classico tiramisù dove i savoiardi vengono sostituiti da una crostata morbida al caffè.
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Walter Merlin
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