Passi a Fai Fatto in casa Focaccia dolce di fichi
Focaccia dolce di fichi. La focaccia dolce ai fichi è una focaccia molto soffice ricoperta da fette di fichi dolci e cremosi. Anche io l'altro giorno sono stata omaggiata da un bel sacchetto pieno di fichi! woww quanto mi piacciono. Ero indecisa se farla dolce o salata proposta con prosciutto crudo (abbinamento che molti vedo fanno con i fichi e che secondo me è ottimo).
Di solito la focaccia con i fichi la preparo con un'altra ricetta, che se avrò tempo vi posterò. Quella focaccia è croccante e salata. Se la volete mangiare come merenda pomeridiana, sana anche per i bambini, ecco che in purezza la sentirete più dolce. You can cook Focaccia dolce di fichi using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia dolce di fichi
- Prepare 450 gr of farina0.
- Prepare 100 gr of zucchero.
- You need 200 ml of circa di acqua.
- Prepare 1 cucchiaio of miele.
- It's 45 ml of olio di semi.
- It's 1 kg of fichi.
- You need 3 gr of lievito di birra secco.
- Prepare 1 pizzico of sale.
Se poi siete golosoni e la volete proprio dolce. Se il venerdì in casa mia equivale a "andare a fare la spesa", il sabato è completamente dedicato alla pulizia e cura Premesso tutto questo, sono riuscita a sfornare (oltre ad un pollo al sale e alla pizza!) una focaccia dolce molto particolare, nata dalla. Fichi, frutto simbolo di questa stagione. Oggi li utilizziamo per preparare questa focaccia dolce.
Focaccia dolce di fichi instructions
- Mettere in una ciotola la farina,un pizzico di sale.
- Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito,il miele e l'olio e lo zucchero ed aggiungetflo alla farina..
- Lavorare l'impasto e formare un panetto che metteremo a lievitare in forno spento,coperto con pellicola.
- Trascorso il tempo,la riprendiamo e la dividiamo in due parti. Prendiamo la teglia o rotonda o rettangolare e stendere una metà dell'impasto,premere con i polpastrelli e ungere con un po' di olio.
- Nel frattempo lavate e affettare i fichi non troppo maturi,e distribuiteli sopra il primo strato di pasta.
- Ora ricoprite con l'altra metà dell'impasto aiutandovi con un mattarello. Ungere nuovamente e mettete a lievitare un'altra oretta sempre coperta da pellicola.
- Il risultato sarà ben gonfio e lievitato.
- Ricoprite con altri fichi a spicchi o a fette e cospargete di zucchero.
- Infornare a circa 175gradi per circa25minuti(dipende dal forno).
- La focaccia dolce fatela raffreddare e tagliare.
Facile e ottima sia per la colazione che come fine pasto, accompagnato magari da un buon calice di Moscato di Trani. Buona da mangiare e bella da presentare in tavola. Questa ricetta è nata dall'unione dei vostri consigli, ho postato una foto di una bella cassettina di fichi appena colti e ho chiesto come potevo cucinarli, visto che di fichi caramellati ormai ne ho piena la dispensa. I fichi sono ai miei occhi dei frutti di passaggio, ci traghettano dall'estate all'autunno con dolcezza e morbidezza.come le fragole annunciano l'arrivo dell'estate, il fico apre con estrema lentezza la porta dell'autunno. Mi piace mangiarli direttamente dalla pianta, lottando.
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Walter Merlin
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