Guida passo passo a Preparare Perfetto Focaccia con la cipolla

Focaccia con la cipolla.

Focaccia con la cipolla You can cook Focaccia con la cipolla using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Focaccia con la cipolla

  1. Prepare 600 gr of farina Manitoba più quella per lavorare l impasto.
  2. It's 25 gr of lievito di birra.
  3. It's q.b of Olio extravergine d'oliva.
  4. It's of Sale.
  5. It's q.b of Acqua.
  6. Prepare 4 of o 5 cipolle di tropea.

Focaccia con la cipolla instructions

  1. Impastiamo il lievito di birra sciolto in acqua con un cucchiaio di zucchero e 200 grammi di farina lasciando il composto morbido. Mettiamo a lievitare fino a che non ha raddoppiato il volume (circa 20 minuti).
  2. Trascorso il tempo dovuto aggiungiamo la rimanente farina, un cucchiaio di olio evo, mezzo cucchiaio di sale e acqua q.b. per formare un panetto morbido ma sostanzioso. Lavoriamolo bene e mettiamo nuovamente a lievitare in un contenitore unto d olio e coperto con un canovaccio di cotone finché non ha raddoppiato il volume.
  3. Nel frattempo puliamo le cipolle e le affettiamo il più finemente possibile. Le mettiamo a bagno in un contenitore capiente con abbondante acqua che cambieremo almeno altre 3 volte. Scoliamo poco prima di usarle.
  4. Quando l impasto è lievitato abbastanza lo dividiamo in 2 parti e lo stendiamo su due teglie unte d olio (le mie sono 30 per 30) copriamo con abbondanti cipolle, saliamo e condiamo generosamente con olio..
  5. Inforniamo a 180 gradi per almeno 25 minuti. E qui entrano in gioco i vari gusti. A chi piace croccante, a chi morbida..... Quando vi sembra cotta in base ai vostri gusti sfornate, aspettate cinque minuti e poi tuffatevi in tanta bontà!.
  6. .....e buon appetito!!!!!!!😋😋😋😋😋😋.
  7. N.B. possiamo dimezzare il quantitativo di lievito impastando 24 ore prima e lasciando il composto in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo.

Judul: Guida passo passo a Preparare Perfetto Focaccia con la cipolla
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Walter Merlin

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Guida passo passo a Preparare Perfetto Focaccia con la cipolla"

Post a Comment