Come a Preparare Ultimate Crostata di fragole e banane 🍓🍌

Crostata di fragole e banane 🍓🍌. Servire la crostata per il dopo pranzo, cena, e anche a merenda. La crostata con crema fragole e banane non solo è golosa ed è un modo per educare i più pigri a mangiare la frutta. Finalmente potremmo dire di avercela fatta si spera..

Crostata di fragole e banane 🍓🍌 Ingredienti Pasta frolla, crema pasticcera,fragole , banane,succo di limone,zucchero a velo Preparazione Per quanto riguarda la pasta frolla e la crema pasticcera andremmo a vedere le rispettive schede ricetta. per quanto riguarda il fondo basta un semplice disco di pasta frolla della misura che ci. La Crostata di Fragole e Banane è una delle torte più classiche e golose che si possono realizzare con la frutta fresca e, quando è il tempo delle fragole non possiamo proprio fare a meno di gustare questa meraviglia. Siete alle prime armi o non avete tanto tempo per fare uan crostata di frutta in maniera tradizionale? You can cook Crostata di fragole e banane 🍓🍌 using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata di fragole e banane 🍓🍌

  1. It's of banana.
  2. It's of farina.
  3. It's of burro.
  4. It's of zucchero a velo.
  5. It's of uovo.
  6. You need of tuorli.
  7. You need of amido di mais.
  8. It's of zucchero.
  9. It's of latte.
  10. You need of panna.
  11. It's of vaniglia.
  12. It's of zucchero.
  13. You need of acqua.
  14. It's of Succo di limone.
  15. Prepare of fragole.

Ecco allora che questa ricetta fa proprio al caso vostro sfruttando una crema pasticciera pron… Crostata con fragole e banane. Versate la crema nello stampo ricoperto dalla pasta frolla e pontevi sopra le fragole e le banane tagliate a pezzetti ,cospargete il tutto con della gelatina. Fragole e banane rappresentano, insieme, un'accoppiata vincente. Potevo dunque lasciarmi sfuggire una tale ed allettante crostata con crema pasticcera?

Crostata di fragole e banane 🍓🍌 step by step

  1. Per preparare la crostata di fragole e banane realizzate come prima cosa la pasta frolla. Versate la farina in un mixer , aggiungete il burro freddo ridotto a pezzetti e azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo.
  2. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la scorza grattugiata di un limone . Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare.
  3. Non appena il composto si sarà amalgamato e trasferitelo sulla spianatoia Compattate velocemente con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente . Poi lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate la crema pasticcera..
  4. In un tegame versate latte, panna e il baccello di vaniglia svuotato dai semini interni  che serviranno ad aromatizzare il composto di uova. Accendete il fuoco e portate a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola versate i tuorli, aggiungete i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero . Sbattete velocemente con una frusta a mano fino ad ottonere un composto omogeneo ..
  5. Setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais  e mescolate per incorporare bene l'amido . Ora eliminate il baccello di vaniglia dal tegame con il latte e la panna, prelevate un mestolo di liquido e aggiungetelo al composto di uova  e mescolate con una frusta per stemperarlo.
  6. A questo punto riversate il composto nel tegame  lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta . Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata  Versate la crema in una pirofila e coprite con la pellicola a contatto. Fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero..
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 28 cm di diametro. Stendete il panetto di pasta frolla in un disco ampio quanto il diametro della teglia, arrotolatelo sul mattarello e srotolate la pasta frolla sullo stampo . Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello.
  8. Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo poi procedete con la cottura alla cieca:  tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso, poi aggiungete i pesetti di ceramica (o dei legumi come i fagioli)  e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Poi sfornatela per togliere i pesetti e la carta da forno  e infornate nuovamente per 7-8 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare completame.
  9. Mescolate e quando inizierà a bollire, aggiungete anche il succo di limone filtrato e lasciate ridurre per qualche istante ancora mentre la fiamma è accesa . Trasferite lo sciroppo in una ciotolina e fatela raffreddare. Poi lavate ed eliminate le foglioline delle fragole, quindi tagliatele a metà per il senso della lunghezza . Ora potete comporre la crostata: sulla base oramai fredda distribuite la crema pasticcera e stendetela uniformemente, in modo da livellarne la superficie.
  10. Poi, partendo dai bordi, disponete le fragole tagliate a metà e la banane a rondelle Poi spennellate con lo sciroppo tiepido le fragole  e ponete la crostata di fragole fresche a raffreddare nel frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servirla, in modo che la frolla si ammorbidisca a contatto con la crema e quest'ultima si rassodi.

Crostata di banane e fragole. con glutine con uova con pesce con lattosio con frutta a guscio. pronta in. Estrarlo dal frigo, porre al centro gli amaretti interi e circondarli con mirtilli e fragole a metà formare un cordoncino di mirtilli lungo il bordo esterno della crostata e poi un altro cerchio con le. Come vi abbiamo suggerito prima, è possibile acquistare la frolla già pronta. La crema pasticcera è la base di questa torta Quando la crostata sarà pronta, possiamo preparare le fragole e le banane. Avremo cura di lavare la frutta e di tagliarla, riponendola sulla crema.

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Walter Merlin

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