Modo più semplice a Preparare Fatto in casa super veloce Focaccia mille strati con broccoli, pomodori secchi e montasio
Focaccia mille strati con broccoli, pomodori secchi e montasio. Eccoci con un'altra focaccia a cui proprio non si può dire di no. Provatela e fatemi sapere, perfetta con una birra fatta in casa bella ghiacciata. Sistemate i Pomodori secchi (sott'olio) su un tagliere e sminuzzateli a pezzi grossolani.
Un condimento semplice con pochi ingredienti, un abbinamento che ho volevo provare da tempo e che, devo ammetterlo. I pomodori secchi della ricetta sono quelli semplicemente disidratati, che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati. Ovviamente vanno benissimo (anzi!) anche i pomodori secchi sott'olio. You can have Focaccia mille strati con broccoli, pomodori secchi e montasio using 16 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Focaccia mille strati con broccoli, pomodori secchi e montasio
- You need of PER L'IMPASTO:.
- Prepare 250 ml of acqua.
- It's 70 of g lievito madre già rinfrescato.
- It's 1 cucchiaio of zucchero.
- It's 600 g of farina manitoba.
- You need 2 of uova.
- Prepare 1 cucchiaio of olio extravergine d'oliva.
- It's 2 cucchiaini of sale.
- Prepare Q.b. of farina 1 per la lavorazione.
- It's Q.b. of olio extravergine d'oliva per la lavorazione.
- It's of PER LA FARCITURA:.
- Prepare 300 g of foglie di broccoli.
- You need 5 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- It's 1 spicchio of aglio.
- Prepare 10-15 of pomodorini secchi sott'olio.
- Prepare 100 g of montasio (o altro formaggio che fonde).
In genere, infatti, i pomodori secchi sono venduti tagliati a metà e quindi, ovviamente. Focaccia con Pomodori Secchi e patate all'interno dell'impasto. Per questo motivo ho scelto di preparare una focaccia morbida con i Pomodori Secchi che danno un sapore unico e particolare alla ricetta. Grazie mille, fammi sapere se ti è piaciuta!
Focaccia mille strati con broccoli, pomodori secchi e montasio step by step
- Inserire il lievito madre (a temperatura ambiente e rinfrescato da 4 a 6 ore prima), lo zucchero e l'acqua nella ciotola di una planetaria e, con l'aiuto di una frusta K, scioglierli il più possibile finché non si sarà formata una leggera schiuma..
- Cambiare la frusta a gancio e aggiungere la farina manitoba, iniziando a impastare..
- Unire poi le uova sbattute e, a filo, l'olio extravergine d'oliva, continuando la lavorazione..
- Subito dopo aggiungere il sale e proseguire a impastare per ulteriori 10-15 minuti: l'impasto dapprima si staccherà dalle pareti e, alla fine, diventerà ben incordato..
- Riporre l'impasto in un contenitore ermetico e fare lievitare a temperatura ambiente (intorno ai 20 gradi) per 10-12 ore, finché non sarà più che raddoppiato (il tempo potrebbe variare in base alla temperatura dell'ambiente e alla forza del lievito)..
- Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare grossolanamente le foglie dei broccoli e sbollentarle in acqua salata; scolarle quando sono ancora leggermente al dente e immergerle subito in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e preservare il colore..
- Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e rosolarvi lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili. Appena l'aglio prenderà colore toglierlo dalla padella: in questo modo l'olio resterà comunque aromatizzato a sufficienza..
- Versare le foglie dei broccoli ben strizzate e ripassarle velocemente a fuoco vivace in modo da insaporirle e asciugarle del tutto..
- Scolare i pomodorini secchi dall'olio di conservazione (io ho utilizzato i miei pomodorini fatti in casa e conservati in olio extravergine d'oliva, per cui conservo sempre l'olio!), tagliuzzarli e tenere da parte..
- Grattugiare il montasio con una grattugia a fori fini (se stagionato) o a fori larghi (se fresco)..
- A questo punto riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente e stenderlo piuttosto sottile (4 mm di spessore) su un piano di lavoro abbondantemente infarinato per evitare che si attacchi..
- Spennellare l'impasto con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e iniziare a disporre gli ingredienti della farcitura: prima le foglie dei broccoli, poi i pomodorini secchi a pezzetti e infine il montasio grattugiato..
- Richiudere la focaccia eseguendo delle pieghe come raffigurato nelle foto seguenti: ripiegare verso l'interno i lembi superiore e inferiore....
- ...e poi eseguire una piega a tre..
- Spostare la focaccia su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarla leggermente, spennellarla con l'olio extravergine d'oliva restante e farla lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio del volume..
- Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora, poi sfornare e servire calda..
La focaccia con i pomodori secchi tritati (capuliato) Agriblea è ottima come antipasto o come piatto unico. Distribuite i pomodorini e le erbe, schiacciandoli delicatamente nell'impasto. Preparate l'emulsione e distribuitela sulla superficie della focaccia.. A far la barba si sta bene un giorno, a prender moglie si sta bene un mese, ad ammazzare il maiale si sta bene un anno. Agli amanti e ai cacciatori per un piacer mille dolori.
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Walter Merlin
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