Come a Fai Veloce Focaccia genovese
Focaccia genovese. La focaccia genovese è l'alimento simbolo della Liguria, amatissima in ogni angolo d'Italia. Oggi lo Chef ligure Ezio Rocchi ci svela tutti i segreti della. Povera di ingrendienti, ma dalla fragranza e dal sapore inconfondibili, la focaccia o "fugassa", è un lievitato leggendario, consumato dai genovesi.
This traditional focaccia uses the Genovese recipe, unsurprisingly from Genoa. The dough is very wet, so I would recommend that you really need a stand mixer to make this bread, so that you are not. Focaccia is a flat oven-baked Italian bread similar in style and texture to pizza; in some places, it is called "pizza bianca". You can have Focaccia genovese using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia genovese
- You need of farina 00.
- You need of farina di grano duro.
- Prepare of acqua.
- Prepare of Olio.
- You need of Sale q.b. (fino e grosso).
- Prepare of lievito di birra disidratato.
- Prepare of zucchero.
Focaccia can be served as a side dish or as sandwich bread. La Focaccia genovese, in dialetto "a fügassa",è una golosa specialità lievitata salata tipica della cucina ligure: una focaccia piatta (massimo due centimetri) lucida d'olio. La focaccia genovese è una tipica ligure, in dialetto viene chiamata fugàssa ed ha la particolarità di essere ricoperta,dopo l'ultima lievitazine, da un'emulsione composta da olio extravergine d'oliva. Focaccia alla genovese, in dialect "fügassa", is a typical Ligurian speciality and its ancient preparation is so deeply rooted in the Genoese tradition that it became part of the Slow Food movement.
Focaccia genovese step by step
- Mescolare le farine, l'acqua, l'olio (circa 50 ml), il sale, il lievito e un pizzico di zucchero. Il lievito non deve entrare troppo a contatto con il sale perché questo rallenterebbe la lievitazione. Lo zucchero al contrario la facilita..
- Una volta creata una palla liscia e omogenea, lasciare riposare per almeno 3h ad una temperatura di circa 26 gradi (comprendo l'impasto con un canovaccio)..
- Stendere grossolanamente l'impasto su una teglia oliata e lasciare riposare altri 30 minuti..
- Stendere bene l'impasto in modo da coprire tutta la superficie della teglia e lasciare lievitare un'ora..
- In un bicchiere mettere acqua (2/3) e olio (1/3) e versare la miscela sulla focaccia stesa: deve essere affogata nell'acqua e nell'olio. E lasciare riposare un'altra ora..
- Se alla fine di questa ultima lievitazione la focaccia avrà assorbito tutta la "bagna" allora aggiungerne ancora un po'. Altrimenti infornare direttamente a forno ventilato preriscaldato (250 gradi) per circa 15 minuti..
Focaccia genovese, the world-renowned flatbread from Genoa, is crispy on the outside, tender on But my very favorite part of the meal was the starter we never failed to order: focaccia genovese, the. Italian Focaccia Genovese, a classic from Genoa, thin, oily and salty. This focaccia is particularly Focaccia Genovese is not too hard to make at home, but you will need a little time and care for the. Liguria is a region rich in traditions and culture. The first time I visited the Italian Riviera (many years ago) I was enchanted by the typical characteristic of those places.
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Walter Merlin
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