Modo semplice a Preparare Veloce Focaccine al profumo di erba cipollina

Focaccine al profumo di erba cipollina. Le focacce con erba cipollina possono sostituire il pane, oppure le potete mangiare la mattina con una tazza di tè. Sono deliziose sia calde che fredde. Ungere una teglia rettangolare e coprirla di Non fa bene venire qui a visitarti durante la mia dieta…mi viene voglia di cucinare e provare tutto:) Focaccia al formaggio con erba.

Focaccine al profumo di erba cipollina L'erba cipollina è una pianta aromatica molto diffusa ed apprezzata, non solo per gli svariati utilizzi in cucina ma anche perchè L'erba cipollina si può coltivare con facilità sia in terra piena che in vaso: in quest'ultimo caso però è importante fornirle molto spazio e. La settimana scorsa eravamo invitati ad una cena a casa di amici. Ognuno doveva portare qualcosa, il maritino ha preparato un aperitivo a base di vino bianco e frutta di stagione ed io ho pensato di fare uno stuzzichino da mangiare in piedi con le mani, un finger food. You can have Focaccine al profumo di erba cipollina using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccine al profumo di erba cipollina

  1. It's 25 gr of lievito di birra fresco.
  2. It's 225 ml of acqua tiepida.
  3. You need 300 gr of farina 00 + qb per infarinare.
  4. It's 10 gr of zucchero.
  5. Prepare 1 cucchiaino of erba cipollina.
  6. It's 1 cucchiaino of sale.
  7. You need qb of olio EVO.

Focaccia alla cipolla , una focaccia deliziosa ricca di cipolle rosse , acciughe che la insaporiscono e con erba cipollina speciale. Morbidissima, bollosa ricche di cipolle rosse e profumata al prezzemolo, la focaccia alla cipolla è la preferita mia e della mia. Filetti DI pesce al cartoccio profumato DI erbette. Focacce Fontina Formaggio Fragole Friarelli Friarielli Friggitelli Frittata Friuli Venezia Giulia Frollini Frutta Frutta secca Funghi Gamberi Gamberoni Giardiniera Ginepro Gnocchi.

Focaccine al profumo di erba cipollina instructions

  1. Sciogliere il lievito fresco in 50 ml di acqua tiepida. In una terrina capiente, versare la farina e fare un buco nel mezzo nel quale versare lievito, zucchero ed erba cipollina. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua restante ed, in ultimo, il sale. Continuare a lavorare l'impasto a mano sulla spianatoia infarinata, allungandolo con i pugni e facendo le pieghe..
  2. Lavoriamo in questo modo per 10 minuti circa dopodiché posizioniamo il panetto ottenuto in una terrina capiente infarinata e copriamo con pellicola trasparente. Lasciamo lievitare il un posto tiepido fino a raddoppio (circa un'ora e mezza..
  3. Dopo aver infarinato la spianatoia, stendere l'impasto con le mani piano piano fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con l'aiuto di un coppapasta ottengo 12 dischetti del diametro di circa 12 cm. Posiziono su una teglia ricoperta da carta forno, copro con pellicola trasparente e lascio riposare per 30 minuti..
  4. Spennello le focaccine con olio EVO ed inforno a 220 gradi statico, in forno preriscaldato, per 12-15 minuti. Una volta cotte, lascio raffreddare su una griglia (in modo tale che diventino croccanti). Ottime farcite con affettati e/o verdure grigliate..

Concedetemi, da buon gustaia e grande apprezzatrice della cucina mediterranea quale sono, una premessa: anche il piatto più semplice, come una fetta di carne (vitello o pollo o tacchino) cotta con cottura semplice. L'erba cipollina è una pianta spontanea molto usata per preparare gustose pietanze. Ma è anche piuttosto facile da coltivare, vediamo come. Questi si possono prelevare e interrare altrove. Con i primi caldi riprenderanno il loro ciclo e andranno a formare nuovi cespi di erba cipollina.

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Walter Merlin

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