Ricetta di Veloce Piada rolls con robiola, bresaola e spinacini novelli

Piada rolls con robiola, bresaola e spinacini novelli. FOR THE ROLLS: sliced bresaola, robiola, chives, salt, pepper, oil. FOR THE SALAD: oranges, fennels, pine kernels, Polli black pitted olives. PREPARING THE ROLLS: Chop some chives setting a few blades aside.

Piada rolls con robiola, bresaola e spinacini novelli Ciao a tutti, oggi vi mostro un piatto fresco ideale da preparare d'estate con il caldo!! :) é una ricetta facile e veloce! Può essere la vostra cena, il. Noi oggi prepareremo la Piada con la classica ricetta tradizionale e la condiremo con degli ingredienti più light e altrettanti gustosi : la cremosa robiola, la saporita e fresca bresaola Punta D'Anca Negroni e l'immancabile Rucola. You can have Piada rolls con robiola, bresaola e spinacini novelli using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Piada rolls con robiola, bresaola e spinacini novelli

  1. It's of PER LE PIADINE:.
  2. You need 200 g of farina 1.
  3. It's 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  4. It's 100 ml of acqua.
  5. Prepare 5 g of semi di chia.
  6. Prepare 1/2 cucchiaino of sale.
  7. It's of PER IL RIPIENO:.
  8. It's 150 g of bresaola.
  9. It's 60 g of spinacini novelli.
  10. It's 150 g of robiola.
  11. You need 1 cucchiaio of olio extravergine d'oliva.
  12. It's 2 cucchiaini of succo di limone.
  13. Prepare 1 pizzico of sale.

Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano o tagliere di legno. Salve a tutti, questa piadina con robiola zucchine e bresaola è "nata" per un pranzo che proprio non riuscivo a preparare. Avevo in frigo delle piadine (che salvano sempre in questi casi), della bresaola e della robiola, che io adoro tanto e mi aiutano quando proprio non riesco a cucinare nulla. Cos'è la bresaola e come viene prodotta?

Piada rolls con robiola, bresaola e spinacini novelli instructions

  1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti per preparare le piadine e mescolare rapidamente con una forchetta, passando poi a impastare su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto morbido e liscio..
  2. Dividere in quattro porzioni, formare delle palline e coprirle con un panno appena inumidito..
  3. Mentre l'impasto delle piadine riposa occuparsi della farcitura. Condire gli spinacini novelli con l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone e un pizzico di sale; lavorare a crema in una ciotolina la robiola in modo che si possa spalmare più facilmente..
  4. Riprendere le palline di impasto e stenderle molto sottili con l'aiuto di un matterello, formando dei dischi di circa 20 cm di diametro..
  5. Cuocere le piadine in una padella antiaderente 2 minuti per lato e, man mano che sono pronte, sovrapporle su un piatto e coprirle con un panno per non farle asciugare e raffreddare..
  6. Spalmare sulle piadine la robiola, distribuire sopra gli spinacini novelli e infine le fettine di bresaola..
  7. Arrotolare le piadine e compattarle in modo che mantengano la forma, quindi tagliare a metà per una presentazione più originale e servire..

Scopri le video ricette dedicate alla bresaola. La bresaola è un tipico e apprezzato salume Valtellinese, ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo. Terminata la cottura, lasciate raffreddare poi spalmate la robiola e adagiatevi sopra la bresaola quindi arrotolate ben stretto ed avvolgetelo con la pellicola per alimenti infine lasciatelo riposare in frigo fino al momento di servire. Sono tante le varianti del risotto con la bresaola, con il vino rosso, con formaggi di montagna… oppure con della rucola pungente e cremosa robiola, come lo proponiamo noi. Un piatto saporito, ma leggero, dai colori freschi e ottimo da gustare con un bel bicchiere di vino, bianco o rosso, come più ti piace!

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Walter Merlin

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