Passaggi a Fai Preferito Crostata sbriciolata cocco e Nutella

Crostata sbriciolata cocco e Nutella. La sbriciolata di cocco e Nutella è perfetta per queste occasioni: la Nutella in casa non manca mai e neppure una busta di cocco grattugiato. E' un dolce che si mangia volentieri anche tiepido quindi in meno di un'ora sarà pronto per essere servito. Per la sua realizzazione ho utilizzato la tortiera Avatar.

Crostata sbriciolata cocco e Nutella Inoltre l'impasto sbriciolato si prepara con le mani ed è un modo simpatico per coinvolgere i bambini nella preparazione. La Sbriciolata cocco e Nutella è una torta sbriciolata a base di cocco, con un delizioso ripieno di crema al cocco e Nutella. L'abbinamento cocco - Nutella rende questa torta sbriciolata molto golosa, irresistibile per grandi e piccoli e perfetta a colazione. You can cook Crostata sbriciolata cocco e Nutella using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata sbriciolata cocco e Nutella

  1. It's of farina 00.
  2. You need of zucchero.
  3. Prepare of burro.
  4. Prepare of uovo + 1 tuorlo.
  5. You need of lievito per dolci.
  6. Prepare of cocco rapé.
  7. Prepare of gocce di cioccolato.
  8. You need of Sale.
  9. You need of Nutella o altra crema spalmabile alla nocciola.

La sbriciolata infatti è molto più friabile e croccante rispetto alla classica crostata. Ad esempio, potrete guarnire la sbriciolata con il cocco e la Nutella, mischiando la stessa con il mascarpone o con la ricotta, se volete ottenere un risultato leggermente più light. La sbriciolata alla nutella è una torta molto golosa e semplice realizzata con ricotta e nutella. Cuocete la torta esattamente come nella ricetta di ricotta e nutella.

Crostata sbriciolata cocco e Nutella instructions

  1. Tracciare sulla carta da forno con una matita la circonferenza della vostra teglia. Spalmare uno strato bello spesso di Nutella stando 1/2 cm dentro il bordo. Mettere nel freezer per qualche ora. (In questo modo la Nutella resterà bella cremosa e non si seccherà in cottura)..
  2. In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero il cocco rapè e mescolare. Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il burro tagliato a pezzetti. Iniziare a sbriciolare con le mani..
  3. A questo punto versare metà del composto in una teglia per crostate da 18-20cm imburrata e infarinata. (Se come me usate quella microforata non serve imburrare e infarinare.).
  4. Estrarre dal freezer il disco di Nutella e adagiarlo sulla frolla sbriciolata..
  5. Coprire il disco di Nutella con le briciole rimaste..
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato. (Io le ho usate per fare una scritta a tema "festa del papà".).
  7. Cuocere la sbriciolata a 180°C forno statico per circa 30 minuti o finche non la vedete dorata..
  8. PS. Secondo me si potrebbe fare anche una versione alla frutta, sostituendo la Nutella con la marmellata di mirtilli. In questo caso si potrebbe saltare il passaggio 1 e omettere le gocce di cioccolato in superficie..

In questo caso potete anche sostituire una parte di farina con la farina integrale, che si sposa perfettamente con il sapore delle mele. La torta o crostata sbriciolata è ormai un classico dei dolci italiani. Fondamentalmente è una variante della classica crostata e in questa ricetta è realizzata Unite in una ciotola zucchero e ricotta, lavorate bene il composto e versatelo sopra la base sbriciolata. Non coprite totalmente la base con il ripieno. Dai un'occhiata anche a queste Sbriciolata salata salsiccia e Montasio!

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Walter Merlin

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