Modo semplice a Preparare Veloce Focaccia senza glutine con pomodoro 🍅 con Mix It Schär 😋

Focaccia senza glutine con pomodoro 🍅 con Mix It Schär 😋.

Focaccia senza glutine con pomodoro 🍅 con Mix It Schär 😋 You can cook Focaccia senza glutine con pomodoro 🍅 con Mix It Schär 😋 using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccia senza glutine con pomodoro 🍅 con Mix It Schär 😋

  1. It's of Mix It Schär.
  2. It's of lievito di birra fresco.
  3. You need of sale fino.
  4. You need of miele.
  5. Prepare of olio.
  6. It's of acqua a temperatura ambiente.
  7. You need of Q.s. pomodori tagliati e conditi con olio, sale, origano.

Focaccia senza glutine con pomodoro 🍅 con Mix It Schär 😋 step by step

  1. Prima di iniziare ad impastare, preriscaldate il forno a 50°C per una 10ina di minuti, poi lo spegnete e vi lasciate la luce accesa. Preparate i pomodori tagliandoli e condendoli con olio, sale e origano (ma ai gusti non c'è limite...): in tal modo si insaporiranno..
  2. Quindi passate all'impasto. Mescolare la farina con il sale; sciogliete il lievito in 200gr dell'acqua prevista insieme al miele e aggiungetela impastando alla farina. Amalgamate al meglio e aggiungete anche l'olio; fate assorbire e aggiungete anche l'altra acqua fino a far assorbire. Tenete 30gr di acqua da parte e se serve aggiungetela proprio in ultimo. Deve risultare un impasto molto appiccicoso e ingestibile..
  3. Per staccare l'impasto dalla mano/dalle dita usate una spatolina di plastica. Ungetevi la mano con un po' d'olio, appallattolate l'impasto, copritelo con pellicola o mettetelo in una busta e fatelo lievitare in forno preriscaldato, a 50°C e poi spento, con la luce accesa per 45 minuti. Dopo i 45 minuti, versate una generosa quantità d'olio in una teglia/ruoto (la mia e di 32cm), versatevi l'impasto e stendetelo in modo uniforme lasciando le vostre "ditate" 🤣..
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  5. Rimettetelo nella busta/pellicola di lievitazione e rimettetelo di nuovo in forno con la luce accesa per 1 ora. Come faccio a capire quando è raddoppiata ed è ora di infornare? Io faccio così: dopo un'ora di lievitazione, la tiro fuori dalla busta/pellicola e la condisco con il 🍅 pomodoro a pezzi, e, ci verso anche l'acqua/sughetto fuoriuscito dal momodoro stesso che, insieme al sale e l'olio, sono un ottimo insaporitore..
  6. Spingete delicatamente i pezzi di pomodoro dentro l'impasto, coprire di nuovo con pellicola/ busta e "rificcate" un'altra volta in forno a finire di lievitare. Vi accorgerete che è pronta guardando i pomodori, che verranno "inglobati" dall'impasto più o meno a metà. Occorrerà ca 1 ora. Accendete il forno a 200°C ventilato e nel frattempo lasciate ancora la focaccia coperta, così lievita qualche minuto in più..
  7. Proprio all'ultimo momento date un'ultima spolverata di sale fino, origano e un giro d'olio. Io l'ho cotta per 35min, ma già a 30 minuti era perfetta, solo che io voglio i bordi più abbrustoliti e ogni tanto rasento l'incendio... 😅😅😁😁 Se volete farla con forno statico prolungate la cottura fino a 40 min. Dovete starci attenti. 💁‍♀️ Io l'ho scritta, ma è già finita...🤷‍♀️ è rimasto solo un triangolino che si porterà a scuola domani la mia piccoletta.😃.
  8. P.S. Ho usato una teglia da 32cm di diametro.
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Walter Merlin

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