Ricetta di Premiato Focaccia di San Martino (con rape e salsiccia)

Focaccia di San Martino (con rape e salsiccia).

Focaccia di San Martino (con rape e salsiccia) You can cook Focaccia di San Martino (con rape e salsiccia) using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccia di San Martino (con rape e salsiccia)

  1. You need of IMPASTO:.
  2. Prepare of farina di tipo 2.
  3. It's of crusca.
  4. Prepare of semola rimacinata.
  5. Prepare of sale.
  6. It's of vino bianco.
  7. It's of olio evo.
  8. You need of latte.
  9. You need of RIPIENO:.
  10. It's of rape.
  11. You need of cipolla media.
  12. Prepare of Olio evo.
  13. It's of Sale.
  14. Prepare of alloro.
  15. Prepare of peperoncino piccante.
  16. Prepare of salsiccia fresca.
  17. You need of Vino bianco.

Focaccia di San Martino (con rape e salsiccia) step by step

  1. Per prima cosa mondare e lavare le rape. Poi scolare e procedere con la cottura seguendo questo link:.
  2. Https://cookpad.com/it/ricette/11060102-rape-nfucate?invite_token=Uwm2Rsa6JduNYr1FXAaHRw6U&shared_at=1603908692.
  3. In una ciotola capiente mescolare insieme le farine con il sale, versare pian piano i tre liquidi e impastare dapprima con una forchetta e poi con le mani. Trasferirsi su di un piano di legno e impastare energicamente per alcuni minuti finché l’impasto non sarà liscio e ben amalgamato..
  4. Formare un panetto, coprire con una ciotola capovolta sopra in modo che non prenda aria e si secchi e lasciar riposare. Si formerà la maglia glutinica. Nel frattempo dedicarsi alla salsiccia. Togliere il budello e sbriciolare la carne della salsiccia in una padella antiaderente. Scottarla sul fuoco vivace senza olio mescolando spesso e sfumare con un goccino di vino bianco, proprio poco, un terzo di tazzina da caffè o poco più..
  5. Ora che tutto è pronto, riprendere l’impasto e dividerlo in un due. Stendere una parte in una sfoglia sottile e adagiarla sul fondo di una teglia arrotolandola sul matterello. Versare le rape, che intanto si saranno intiepidite, lasciando il bordo esterno libero..
  6. Aggiungere la salsiccia distribuendola uniformemente e procedere a stendere l’impasto rimasto in una sfoglia simile alla prima. Adagiarla sul ripieno e sigillare bene tutto il contorno in modo che in cottura non ci siano fuoriuscite. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare a 180º ventilato per 10 min. sul pavimento del forno. Poi spostare la teglia a metà altezza e impostare altri 25-30 min. Ognuno si regoli con il proprio forno..
  7. La focaccia è pronta quando apparirà dorata in superficie. Sfornatela, lasciatela raffreddare appena in modo che non scotti e gustatela ancora calda!.

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Walter Merlin

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