Passaggi a Fai Veloce Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro

Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro. Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro. farina senza glutine•latte•acqua•bicarbonato. Zucchine ripiene, prosciutto formaggio. zucchine lunghe medie•uova•parmigiano gratuggiato(o altro)•prosciutto cotto a dadini•Sale•Pepe•Olio evo. Le zucchine tonde ripiene di scamorza e prosciutto cotto sono una ricetta semplice e gustosissima.

Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro Quella che vi proponiamo è una ricetta tipica della Puglia, nella versione forse più tradizionale. Va però detto che su questa base le ricette disponibili sono diverse. Cotoletta ripiena con prosciutto cotto e fontina, un piatto di quelli che ti riempiono la bocca di bontà, adatto ai bambini, anche a quelli più capricciosi! You can cook Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro

  1. You need of farina senza glutine.
  2. Prepare of latte.
  3. You need of acqua.
  4. Prepare of bicarbonato.
  5. It's of zucchine medie.
  6. It's of Finocchietto.
  7. You need of basilico q.b.
  8. You need of pomodorini maturi.
  9. It's of Sale nero di cipro.
  10. It's of Olio evo.
  11. You need of Sale.

Il sale nero di Cipro ha un sapore leggero e delicato e una consistenza croccante. Il sale nero è un sale marino che proviene dalle acque dell'isola di Cipro e si presenta in cristalli di forma piramidale. Tigelle o crescentine modenesi (a lievitazione naturale). Le zucchine ripiene sono un modo davvero sfizioso per portare in tavola questi ortaggi estivi.

Tigelle ripiene di prosciutto cotto maionese di zucchine, pomodoro, basilico e sale nero di cipro instructions

  1. Prendere una ciotola aggiungere la farina, il bicarbonato, il latte, tre cucchiai di olio e un pizzico di sale. Iniziare a impastare con un cucchiaio e aggiungere poco alla volta l’acqua. Quando diventa consistente trasferirlo su un piano e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio..
  2. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per un paio d’ore in frigorifero..
  3. Tagliare a pezzetti grossolani le zucchine e metterle in una padella con un tre cucchiai di acqua. Farle cuocere bene e lasciarle raffreddare. Frullarle in un mixer aggiungendo il finocchietto, 5 foglie di basilico, l’olio e il sale a piacere. La maionese deve risultare consistente..
  4. Riprendere l’impasto e dividerlo in 8 palline di circa 40 grammi l’una. Stenderle con un mattarello dandogli una forma rotonda e una spessore di circa un centimetro..
  5. Scaldare bene una pentola e iniziare a cuocere le tigelle fino a quando non risultano cotte e dorate da entrambi i lati. Lasciarle intiepidire..
  6. Tagliare i pomodorini a fettine e tenerli da parte..
  7. Tagliare a metà le tigelle. In una metà spalmare la maionese di zucchine e mettere una fetta di prosciutto. Chiuderla con l’altra metà e adagiarci sopra le fettine di pomodoro e qualche foglia di basilico..
  8. A piacere una macinata di sale nero di Cipro e un giro di olio crudo per concludere..

Esistono infinite varianti per preparare questa ricetta e noi ve le proponiamo in una veste estremamente semplice e molto gustosa: zucchine ripiene di prosciutto cotto invece. Zucchine, mozzarella, prosciutto cotto, melanzane, maionese, olio, sale e pepe. Buon corpo e gusto molto piacevole. La luppolatura delicata lascia spazio a ricchezza e complessità in questa birra che rimane però leggera e dissetante con una caratterizzante cremosità. Scaldate le tigelle in una padella antiaderente in ogni lato, una volta croccantine apritele e mettete Non vi resta che aggiustare di sale e di olio e mettere in frigo per almeno una notte affinchè il tutto si.

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Walter Merlin

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