Guida passo passo a Preparare Veloce Focaccia pugliese

Focaccia pugliese. Ingredienti focaccia pugliese ricetta originale: scopri come si fa la focaccia seguendo la nostra ricetta della focaccia pugliese con patate. La focaccia pugliese è uno dei lievitati più famosi della Puglia. In Focaccia Pugliese, you get not only the dimpled airy bread, but also fresh cherry tomatoes and the lovely aroma of Other names for this type of focaccia are focaccia barese and focaccia alla barese.

Focaccia pugliese The perfect appetizer or main dish. La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con pomodorini e olive! You can cook Focaccia pugliese using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccia pugliese

  1. Prepare 200 g of farina 0.
  2. Prepare 200 g of semola di grano duro rimacinata.
  3. You need 1 of patata media bollita.
  4. It's 220 ml of acqua circa.
  5. Prepare 2 cucchiai of olio extravergine di oliva.
  6. You need 7/8 of g lievito di birra.
  7. You need 10 g of sale.
  8. Prepare qb of Pomodorini, olive e origano.

La focaccia pugliese è un lievitato morbido e profumato, preparato con le patate lessate nell'impasto e un condimento di pomodorini, origano e olio extravergine d'oliva. La focaccia pugliese è una focaccia spessa, alta, caratteristica che ne fa apprezzare al meglio la morbida consistenza. La focaccia pugliese è semplice, consistente e ruspante. Pugliese is made with a traditional recipe (Focaccia dough) originating from Puglia in Southern Italy.

Focaccia pugliese step by step

  1. Fate lessare la patata per circa 30 minuti e, una volta cotta, fatela raffreddare e schiacciatela con uno schiacciapatate..
  2. In una planetaria (io ho usato il Bimby) mettete l'acqua, il lievito, il sale e l'olio. Mescolate ed aggiungete la patata schiacciata e le farine. Impastate per 10 minuti e, se necessario, aggiungete acqua o farina a seconda di quanto avrà assorbito la patata.
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, molto morbido, mettete a lievitare l'impasto in forno con la lucina accesa fino al raddoppio (occorreranno circa 2 ore).
  4. Fate delle pieghe all'impasto per far inglobare aria e fate lievitare di nuovo per un ora.
  5. Ungete con olio una teglia tonda(io ne ho usata una di 30 cm di diametro) disponete l'impasto e schiacciate con le dita. Fate lievitare per altri 40 minuti..
  6. Condite la focaccia con pomodorini, olive e origano ed infine condite con olio e sale a piacere..
  7. Fate cuocere in forno caldo statico a 250 gradi per una ventina di minuti. Risultato? Soffice e gustosa!.

Vi propongo la versione pugliese: alta, soffice e guarnita con pomodorini La focaccia pugliese rimane morbida anche il giorno dopo: croccante e morbida allo stesso tempo. Pizza e focaccia pugliese con un piccolo trucco - ricette della nonna maria. Focaccia pugliese (focaccia from Puglia) is also known as focaccia barese (focaccia from Bari). Visualizza altre idee su focaccia, idee alimentari, ricette. Ricetta Veloce Focaccia Pugliese,Fast recipe Focaccia Pugliese,Receta rápida Focaccia Focaccia Pugliese: crispy bread with tomatoes for a bit of rouge, black olives for easy countering.

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Walter Merlin

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