Come a Fai Fatto in casa super veloce Focaccia pomodorini e olive
Focaccia pomodorini e olive. Ecco la mia FOCACCIA ARROTOLATA o anche Focaccia Girella, è facilissima e super gustoso, con un ripieno di pomodorini e olive! È alta e veramente. La FOCACCIA POMODORINI E OLIVE è una focaccia di semola sofficissima, ottima da gustare sia fredda che calda. Al centro unite le patate lesse.
La particolarità di questa focaccia con i pomodori è che grazie alla presenza di essi è bella umida e molto saporita. La mollica soffice e la crosticina che si forma dorata è irresistibile. Una focaccia veramente semplice da preparare ma con l'aspetto di una grande girella, farcita con pomodorini rossi e olive. You can cook Focaccia pomodorini e olive using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia pomodorini e olive
- It's 200 g of farina manitoba.
- Prepare 300 g of farina 00.
- Prepare 300 g of acqua.
- It's 5 of g lievito di birra secco.
- You need 25 g of olio extravergine di oliva.
- It's of 8 g miele.
- Prepare q.b of Sale fino.
- It's 500 g of pomodorini.
- Prepare 300 g of olive snocciolate.
- It's q.b of Origano.
- It's 2 pizzichi of Sale grosso.
Trascorso il tempo di lievitazione farciamo la nostra focaccia con pomodorini e olive nere a pezzetti. È divertente e formeremo una grande girella! La ricetta di questa focaccia con pomodorini e olive è simile a quella tipica pugliese, ma senza l'aggiunta delle patate e con un solo tipo di farina La focaccia pugliese, per chi non lo sapesse, è una focaccia molto soffice e alta, condita in superficie con pomodorini maturi e olive, con l'aggiunta. Devo ringraziare, per questa ricettina meravigliosa, la mia amica Sabrina che ha fatto poco tempo fa un corso da Bread Ahead, famosa bakery qui a Londra, dove ha imparato la ricetta per questa semplice ma irresistibile focaccia pomodorini, cipolle e olive. Sciogliamo il lievito e lo zucchero in un poco di acqua tiepida.
Focaccia pomodorini e olive step by step
- Setacciare le due farine e unire il lievito secco e il miele (o zucchero se non avete il miele). Mescolare con il gancio di una planetaria con manualmente..
- Aggiungere l’acqua un po’ alla volta e poi anche il sale fino..
- Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungere l’olio. Continuare a lavorare l’impasto in planetaria per altri 10/15 minuti..
- A questo punto, spolverizzare la farina su un banco da appoggio e iniziare a lavorare l’impasto a mano creando una palla..
- Spostare l’impasto in una ciotola precedentemente oleata e ricoprire con la pellicola..
- Far lievitare almeno per un paio d’ore..
- Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà, premerli per fargli perdere i semi e il liquido. Poi far sgocciolare anche le olive..
- Passate le due ore, oleare la teglia e stendere l’impasto con le mani..
- Cospargere la superficie con i pomodorini, le olive, un filo d’olio, l’origano e il sale grosso. Lasciarla riposare altri 30 minuti a temperatura ambiente..
- Infornare a 190 gradi per circa 45 minuti..
RICETTA: Focaccia ai Pomodiri e Olive. Un piatto adatto ad ogni evenienza ed occasione: per un antipasto, per una merenda frugale o per un'uscita fuori porta. Scopri come realizzare la nostra focaccia con pomodorini e olive! Focaccia pugliese ai pomodorini e olive. Aggiungere la farina restante e il sale. + pomodorini. olive snocciolate. capperi. timo. olio extra.
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Walter Merlin
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