Ricetta di Veloce Pasta frolla creativa all'olio
Pasta frolla creativa all'olio. Una pasta frolla realizzata senza burro e dunque con l''olio. Perfetta per chi è intollerante al lattosio e per chi vuole limitare l'uso del burro in cucina. La pasta frolla all'olio è l'ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio perché senza burro e senza latte, è modellabile, non si sbriciola mentre si Una volta fredda farcite con crema pasticciera classica o con crema pasticciera senza uova o crema all'acqua gusto limone o fragola oppure con camy cream.
La preparazione della pasta frolla all'olio è un po'. Pasta frolla all'olio, una ricetta veloce per preparare a casa una pasta frolla perfetta. La pasta frolla all'olio di semi è una base golosa per biscotti, crostate, strudel, e dolci in genere, preparata senza burro non necessita di riposare in frigo per rapprendersi. You can have Pasta frolla creativa all'olio using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta frolla creativa all'olio
- You need of farina.
- Prepare of zucchero.
- You need of olio.
- Prepare of uova.
- It's of Scorza di limone o vanillina.
- You need of Mezza bustina Lievito per dolci.
- It's of Confettura di ciliegie (o crema spalmabile al cioccolato).
- You need of Zucchero vanigliato.
La presenza dell'olio ne garantisce la. La pasta frolla all'olio è una variante della classica pasta frolla al burro: un impasto molto semplice da preparare, adatto ad ogni tipo di crostata e biscotti. La ricetta della frolla all'olio è più veloce: non ha bisogno di momenti di riposo in frigorifero e, a differenza dell'impasto classico, può essere preparata e. La pasta frolla all'olio è un mio pallino da tempo, solo che adoro così tanto la ricetta della pasta frolla di mia mamma che ogni volta desistevo dal provarla.
Pasta frolla creativa all'olio instructions
- Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, 1 per volta, mescolando con una forchetta. Unire lo zucchero, la scorza di limone (o la vanillina) l'olio e il lievito, impastando fino ad avere una pasta compatta. Far riposare frigo per almeno 2 h.(L’impasto deve essere freddo, compatto, ma non congelato e duro. Si può preparare la frolla il giorno prima e tenere tutta la notte in frigo, ma prima di stenderla dovrà stare per qualche minuto a temperatura ambiente)..
- Imburrare una pirofila per crostate (o delle formine per bocconotti oppure rivestire con carta da forno la teglia rettangolare del forno, a seconda di ciò che si vuole preparare: una crostata, dei bocconotti o dei biscotti). Preriscaldare il forno a 180 gradi..
- Prendere dal frigo la pasta frolla e stenderne metà per rivestire una teglia. Fare in modo che la frolla aderisca perfettamente alle pareti dello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta. Ricoprire con la marmellata e decorare con altra pasta frolla tagliata a striscioline o come suggerisce la fantasia..
- CROSTATA: cuocere in forno statico, preriscaldato nella parte medio/bassa, ad una temperatura di 180° per i primi 10 minuti. Abbassare poi a 175° e proseguire la cottura per ancora 25 – 30 minuti. (Il tempo di cottura può variare di qualche minuto a seconda del forno, quindi valutare bene. BOCCONOTTI: a 180 gradi per 20/25 minuti. BISCOTTI: a 170/180 gradi per 12/15 minuti..
Capita poi un giorno che decidi di fare una crostata e non hai il burro in frigo e ti ricordi dell'esistenza di una ricetta per preparare la pasta frolla. La PASTA FROLLA ALL'OLIO è una buonissima variante della classica pasta frolla ed è perfetta per preparare crostate e biscotti. A questo punto la pasta frolla all'olio è pronta per essere subito utilizzata. Se la ricetta della pasta frolla all'olio ti è piaciuta condividila e seguimi sui social. La pasta frolla all'olio è un'ottima variante alla classica, è preparata con un mix di olio extravergine di oliva e olio di semi di girasole.
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Walter Merlin
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