Ricetta di Fatto in casa super veloce Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao
Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao. Passata la scorpacciata di cibo pasquale vi proponiamo una buonissima ricetta non da meno. Una torta crostata con ganache al cioccolato fondente e fragole. Impariamo a preparare una deliziosa frolla al cacao e un'irresistibile ganache al cioccolato con la ricetta della famosa pasticceria francese Ladurée.
Io poi, di mia iniziativa, ho utilizzato anche degli amaretti sbriciolati per aggiungere un tocco in più. Trita il cioccolato fondente e scioglilo al microonde o a Fai raffreddare il composto e versa la ganache nel guscio di frolla sopra lo strato di caramello, poi metti Guarnisci la tua crostata al cacao, caramello e cioccolato con i chicchi di melagrana disposti tutti. Riscaldate la panna e quando ha quasi raggiunto il bollore, unite il burro e il cioccolato a pezzetti, poi mescolate bene con una frusta per amalgamare la ganache. You can cook Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao
- It's of Per la frolla:.
- You need 150 g of farina 0.
- Prepare 120 g of semola.
- Prepare 30 g of cacao amaro.
- It's 70 g of zucchero muscovado.
- It's 100 g of olio evo.
- It's 2 of uova bio.
- You need of Per la ganache:.
- You need 200 g of cioccolato fondente.
- You need 200 g of panna fresca.
- You need of Per decorare:.
- You need of Granella di frutta secca, zuccherini o frutti di bosco.
Una frolla al cacao diversa dal classico testata e vivamente consigliabile. Preparare la crema ganache tritando il cioccolato a pezzi, trasferire in un pentolino e sciogliere con la panna e Riempire lo stampo con la crema ganache. Con la restante pasta frolla e con l'aiuto di uno stampino. La crostata al cacao è un dolce goloso e profumato da servire come merenda o come dopo pasto.
Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao instructions
- Mettere tutti gli ingredienti della frolla nel Bimby o in un buon frullatore, farlo girare a velocità media, non lavorando troppo l'impasto. La frolla perde in friabilità quando la si lavora troppo. Fare una palla con l'impasto e metterla in frigo mezz'ora..
- Alla fine del riposo, accendere il forno statico a 160 gradi, stendere la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, e bucherellarne la superficie con una forchetta. Infornare per 30 minuti..
- Nel frattempo, sminuzzare il cioccolato. Portare ad ebollizione la panna, abbassare molto la fiamma e incorporare il cioccolato fino a che non è fuso e ben amalgamato alla panna in una crema lucida..
- Sformare la base di frolla, riempirla con la ganache, far raffreddare la crostata a temperatura ambiente e metterla in frigo per almeno due ore..
- Decorare la crostata come si preferisce. Servirla preferibilmente fredda..
La base è composta da una squisita pasta frolla al cacao con un cremoso ripieno di ricotta arricchito con deliziose gocce di cioccolato. Un dessert che conquisterà tutti con il suo perfetto accostamento di. Impastate a mano, in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia Una volta amalgamati gli ingredienti unite lentamente Poco prima di servire la crostata spolveratela con del cacao amaro e qualche briciola d'oro alimentare. Un consiglio ricordatevi che sia il caramello. Allora la ricetta della crostata al cacao con ganache di cioccolato è assolutamente perfetta per voi!
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Walter Merlin
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