Come a Fai Fatto in casa Crostata con ricotta, amaretti e amarene
Crostata con ricotta, amaretti e amarene. Una Crostata molto golosa, con la morbidezza della crema di ricotta, la croccantezza degli amaretti e la golosità delle amarene. Se poi ci metti che avevo degli amaretti già aperti e delle amarene sotto sciroppo, regalo di mia sorella, ecco che la combinazione mi è venuta naturale. La crostata ricotta e amarene è un dolce morbido e ricco ispirato a una delle ricette più celebri della pasticceria romana: la crostata ricotta e visciole.
Crostata mascarpone e ricotta al Rum con gocce di cioccolato. La crostata ricotta e amarene è un dolce davvero delizioso ispirato alla crostata di ricotta e visciole tipica della pasticceria romana. Purtroppo, le visciole (delle ciliegie selvatiche) non sono facilmente reperibili e questo ingrediente è stato sostituito con le amarene sciroppate. You can cook Crostata con ricotta, amaretti e amarene using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata con ricotta, amaretti e amarene
- You need 500 gr of farina.
- You need 250 gr of burro morbido.
- Prepare 200 gr of zucchero.
- It's 5 of tuorli.
- It's of Buccia di limone grattugiato.
- You need of Per il ripieno 400 gr di ricotta fresca.
- It's 100 gr of zucchero semolato.
- You need of Amareretti sbriciolati (ho usato quelli che avevo 6 /7).
- You need of Succo e amarene fabbri.
La crostata ricotta e amarene con pasta frolla al cacao è una ricetta facile, da preparare comodamente in anticipo. In questo dolce le amarene sciroppate trovano la giusta collocazione in una duplice veste: semplici all'interno della farcitura a base di crema di ricotta con un. La crostata amaretti e marmellata è un dolce da credenza, facilissimo e delicato ma di un buono esagerato!! Due strati sottili di pasta frolla senza burro racchiudono un ripieno cremoso di marmellata e amaretti; potete utilizzare la vostra confettura preferita, io amo l'abbinamento con quella di amarene.
Crostata con ricotta, amaretti e amarene instructions
- In una coppa mettiamo farina e burro a pezzetti, mescolare con le mani e ottenere un risultato sabbioso.
- Aggiungere lo zucchero, I tuorli, pizzico di sale e buccia di limone.
- Impastare il tutto e formare una palla.
- Coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 30 min.
- Prepare la crema, mescoliamo ricotta ben scolata con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso senza grumi.
- Prendiamo la frolla e stendiamo con mattarello su carta forno, (io non la metto) mettere la frolla stesa in uno stampo da crostata da 28 di diametro.
- Sbriciolare gli amaretti e versarli sul fondo della crostata.
- Aggiungere la crema di ricotta e livellare con una spatola.
- Infine aggiungere il succo e le amarene.
- Fare la griglia a vostro piacimento, io ho scelto i fiori fatti con le formine.
- Infornare a 170 gr per 30 min.
- Vi do un consiglio, se usate gli stampini, dopo aver steso la frolla, date forma e mettete in frezeer per qualche min, quando li mettete sulla crostata sarà più facile decorare.
Pochi ingredienti di qualità possono assemblarsi tra loro e creare una grande armonia! Per realizzare la crostata con ricotta e amaretti, per prima cosa preparate la pasta frolla, nella classica maniera: versate la farina a fontana sulla spianatoia. Categories:Crostate, Torte classiche Tags:crostata, pasticceria, ricotta. Non so voi, io adoro le amarene sciroppate, sopratutto se abbinate con la ricotta, inoltre in questa crostata la frutta viene distribuita sopra il ripieno e durante la cottura scende, andando ad accomodarsi tranquillamente. Crostata ricotta e marmellata, ricetta facile con pasta frolla senza burro.
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Walter Merlin
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