Guida passo passo a Preparare Fatto in casa super veloce Focaccia con le cipolle
Focaccia con le cipolle. La focaccia con cipolle è di una bontà unica e se come me, adorate le cipolle, non potete lasciarvela scappare. A pranzo, a cena, come spuntino: ogni momento è adatto per gustare un pezzo di questa golosa focaccia. Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA?
Come preparare la focaccia alle cipolle. Prepara l'impasto per la focaccia alle cipolle. Metti il lievito in una ciotola, unisci l'acqua tiepida e fallo sciogliere. You can cook Focaccia con le cipolle using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia con le cipolle
- You need 400 g of farina 0.
- It's 100 g of semola.
- You need 350 ml of acqua a temperatura ambiente.
- Prepare 30 ml of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 10 g of sale.
- It's 2 cucchiaini of zucchero.
- You need 10 of g lievito fresco di birra.
- It's of Per farcire:.
- It's 350 g of cipolle bianche.
- Prepare q.b of sale, olio extravergine d'oliva.
Per preparare la tua focaccia con le cipolle inizia. La focaccia con le cipolle è una delle preferite di mio padre, così quando ho visto a casa di mia mamma una busta piena di cipolle rosse, mi sono subito messa all'opera e ho preparato questa focaccia :) Devo dire che non è stato l'unico ad apprezzarla, io e mio marito da qualche anno siamo diventati fan della cipolla ed è stata una vera scoperta questa focaccia, provatela e poi mi dite. La Focaccia con cipolle (Pizza con cipolle) è un lievitato salato facile ed economico, una delle tante varianti della versione classica; in questo caso farcita con le cipolle crude tagliate a fettine olio extravergine e granelli di sale che in cottura si ammorbidiscono diventando tenere, caramellate e dolci al morso; amalgamandosi perfettamente con la base morbida e i bordi croccanti! La focaccia con cipolle presenta, come lavorazione e caratteristiche organolettiche, delle similitudini con la focaccia genovese classica dalla quale si distingue per alcune varianti nella preparazione e, infatti, è nota la confusione tra pizza bianca a focaccia.
Focaccia con le cipolle step by step
- Munite la planetaria con il gancio. Versate nella ciotola della planetaria la farina, la semola, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mescolate tutto. Azionate la planetaria a bassa velocità e aggiungete l'acqua a filo. Subito dopo versate il sale e l'olio a filo..
- Continuate ad impastare per qualche min sempre a bassa velocità finché l'impasto sarà ben legato e liscio. A questo punto spegnete la planetaria e trasferite l'impasto in un contenitore oleato prima. Si come l'impasto della focaccia è molto idratato oleate sempre le mani per maneggiarlo..
- Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate a lievitare fino a raddoppiare, circa 3 ore. Dipende dalla temperatura dell'ambiente..
- Passato questo tempo oleate le mani e la teglia da forno. Far aderire bene la carta sa forno nella base della teglia. Rivoltate la pasta sulla teglia, versare un filo d’olio e stendetela con le mani sempre unte. Lasciare lievitare di nuovo per circa 40 min..
- Intanto che la focaccia lievita per la seconda volta, sbucciate le cipolle. Tagliate ogni cipolla a metà e dopo in striscioline. Condite le cipolle con sale e l'olio extravergine d'oliva, in modo che si ammorbidiscono..
- Passato il tempo del secondo lievitazione, farcite la focaccia con le cipolla preparate in precedenza. Versate anche l'acqua che hanno lasciato le cipolle..
- Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 200°C. È importante cuocerla nella parte più bassa del forno, per una cottura migliore. Cuocete la focaccia per circa 30- 35 min, controllando spesso la cottura..
- Nota: Se non avete la planetaria, potete prepararla anche senza, rispettando il procedimento. Nota: I tempi di lievitazione in estate sono più brevi. Controllate sempre la lievitazione dell'impasto..
L'alveolatura fine e la consistenza soffice della mollica sono caratteristiche garantite dall'ultima lievitazione in teglia. La focaccia con cipolle è tra le numerose varianti di focaccia farcita, sicuramente una delle più apprezzate. Stefano ha preparato per noi un impasto molto soffice: segui i consigli e il procedimento passaggio dopo passaggio con le indicazioni dei tempi di lievitazione più adatti a questo tipo di preparazione. La focaccia genovese con la cipolla è un'altra squisitezza della nostra città, una variante alla classica focaccia genovese che piace moltissimo anche ai "foresti". Moltissimi turisti che arrivano a Genova per la prima volta e la scoprono, trovano la focaccia deliziosa, quando qualcuno se entra in confidenza con loro, gli dice che nella versione classica, possono accompagnarla al.
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Walter Merlin
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