Passaggi a Preparare Fatto in casa super veloce Focaccia con esubero del lievito madre

Focaccia con esubero del lievito madre. Focaccia con lievito madre e pomodorini, croccante leggera e alveolata. Una ricetta facile facile per utilizzare l'esubero. Preparazione del lievito madre per i grandi lievitati.

Focaccia con esubero del lievito madre Così l'ho provata ed è stata un successo…era diventata quasi una. Da lievito madre liquido a lievito madre solido. Preparazione del lievito Come prima cosa rinfrescate il lievito. You can cook Focaccia con esubero del lievito madre using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Focaccia con esubero del lievito madre

  1. You need of esubero del lievito madre.
  2. It's of semola rimacinata.
  3. You need of farina 0.
  4. Prepare of d'acqua circa.
  5. You need of miele.
  6. It's of sale.
  7. Prepare of olio d'oliva.
  8. You need of \3 cucchiai di passata di pomodoro.
  9. You need of Pomodorini.
  10. You need of Sale.
  11. Prepare of Olio.
  12. Prepare of Aglio.
  13. It's of Origano.

Ma sapete voi quanto tempo occorre al vostro lievito per Pasta con esubero di lievito madre. Focaccia soffice all'olio e rosmarino, con esubero di pasta madre. In genere non uso mai esuberi che superano i due giorni di sosta in frigorifero, ma questa volta ho voluto provare la tecnica che mi ha spiegato la mia amica Francy non solo torte. Focaccia al rosmarino, preparata utilizzando il lievito madre in esubero, è super buona e soffice!

Focaccia con esubero del lievito madre step by step

  1. Sciogliere l'esubero nell'acqua tiepida, aggiungere gli altri ingredienti e impastare. Lasciare lievitare in forno spento per 4\5 ore.….. (Impastato alle 10,00).
  2. Fare le pieghe a tre ogni 20 minuti. Lasciare ancora una mezz'oretta e stendere in teglia. Condire con la passata di pomodoro, aglio, pomodorini, origano e olio. In forno a 190° per 25\30 minuti.
  3. Per teglia grande : 128g di esubero 190g di farina 0 190g di semola rimacinata 270g di acqua tiepida 1 cucchiaino e 1\2 di miele 7g di sale 15g di olio.

Quando si utilizza la pasta madre o lievito madre, facendo i vari rinfreschi, è inevitabile, prima o poi, avremo lievito madre in eccesso ! Lasciare la focaccia in forno spento mettendo un cucchiaino. Mi riferisco all'esubero del rinfresco del lievito madre, si possono fare dei grissini o queste piccole focacce con esubero di lievito madre e Philadelphia, che vanno cotte in padella. Sono gustose e morbide, da mangiare così o da farcire con ingredienti dolci o salati. Buondì, questa focaccia e' stata fatta con l'esubero di pasta madre, eh si, ormai ci ho preso la mano ad utilizzare "gli scarti" del lievito madre e sono sempre a caccia di nuove ricette per non fare troppi sprechi.

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Walter Merlin

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