Modo semplice a Fai Qualsiasi notte della settimana Pasta frolla (ricetta base)
Pasta frolla (ricetta base). La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti! La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria: sono mille le occasioni per preparla, che sia per una torta speciale, i biscotti per prendere il té con le amiche o una merenda genuina per i più piccoli. La ricetta di per sè non è difficile e richiede l'impiego di ingredienti che tutti abbiamo in.
La ricetta della pasta frolla per prepararla in modo tradizionale e sfornare facilmente crostate perfette e biscotti croccanti. Le dosi da impiegare per fare la pasta frolla si calcolano sulla base della quantità di farina che si utilizza. La pasta frolla è uno degli impasti base più importanti della pasticceria. You can have Pasta frolla (ricetta base) using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta frolla (ricetta base)
- Prepare 200 g of burro.
- It's 100 g of zucchero semolato.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's 1 of uovo intero piccolo.
- You need 400 g of farina 00 o (0 per dolci).
Con questa ricetta otterrete una frolla croccante e friabile; al contrario, se desiderate una crostata più morbida, aggiungete un pizzico di lievito in polvere; a piacere, potete aromatizzare l'impasto con della vaniglia in polvere o un. La ricetta base della pasta frolla step by step e i nostri consigli per conservarla. Pasta frolla, ricetta base della pasticceria. Una pasta frolla fine e friabile, ideale per qualsiasi preparazione da biscotti a crostate.
Pasta frolla (ricetta base) instructions
- Faccio una breve ma necessaria premessa per dire che il nemico numero 1 della frolla è il caldo quindi è preferibile (per chi ce l’abbia) impastare in planetaria in modo da non scaldare l’impasto con le mani. Chi non ne fosse in possesso, abbia l’accortezza di fare tutto il più velocemente possibile senza indugiare con l’impasto tra le mani..
- Tirare fuori dal frigo il burro mezz’ora prima di iniziare in modo che si ammorbidisca un po’. ATTENZIONE! Deve ammorbidirsi soltanto, non deve essere sciolto!.
- Mettere in planetaria con frusta K (o Foglia, a seconda dei modelli) il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero e al sale. Iniziare a impastare e, solo dopo aver integrato questi 2 ingredienti, aggiungere l’uovo e incorporarlo bene. NB: Se la frusta non dovesse “pescare” bene sul fondo della ciotola, amalgamare l’impasto aiutandosi con una spatola o una frusta a mano..
- Ottenuta una massa uniforme, aggiungere gradualmente la farina precedentemente setacciata e continuare a impastare fino a quando l’impasto non si agglomeri tutto da una parte staccandosi dalle pareti..
- La pasta frolla è pronta. Compattare velocemente in un panetto appiattito e avvolgere nella pellicola. Mettere in frigo per almeno 2 ore (o in freezer per 1 oretta) prima di utilizzarla. Consiglio, se possibile, di prepararla la sera prima e di lasciarla riposare in frigo tutta la notte..
- Procedere poi stendendo la frolla tra 2 fogli di carta forno in una sfoglia di circa 5 mm per ricavarne biscotti o per realizzare una crostata..
- NOTE: 🔸Dopo che stendete la frolla nella teglia per dei biscotti o nello stampo per una crostata, fatela riposare in frigo prima di infornarla in forno caldo. Se la infornerete ben fredda, lo shock termico che subirà garantirà una maggiore friabilità e tenuta della forma durante la cottura..
- 🔸 Nella mia frolla c’è poco zucchero perché non amo i dolci troppi dolci; se vi sembrasse troppo poco potete aumentarne la dose fino a 30-40 g in più. Inoltre potete aggiungere un aroma a vostra scelta: vaniglia, limone, arancia....
- 🔸 Per ottenere la frolla al cioccolato, sottraete parte della farina e sostituitela con lo stesso peso di cacao amaro in polvere secondo il vostro gusto (per es. 350 g farina e 50 cacao; o 370 farina e 30 cacao) e aggiungete 20-30 g di zucchero mantenendo intatte le altre dosi e il procedimento..
- 🔸È possibile congelarla per circa 1 mese per averla già pronta all’occorrenza. Basta tirarla fuori dal freezer la sera prima di utilizzarla passandola nel frigo. La mattina dopo sarà perfetta, come appena fatta. Se avete domande sono qui. Ciaooooo 🤗.
Cavolo… "manca la ricetta della pasta frolla!". Eppure di crostate e biscotti ne ho fatti in quantità industriali, più o meno sempre con la stessa ricetta di base. Ecco per te la ricetta della Pasta Frolla da utilizzare quando vuoi come base per i tuoi dolci. Riuscire a preparare una buona pasta frolla è da sempre tra le sfide più difficili in cucina. La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero e aromi; utilizzato per realizzare Crostate Seguite questa Ricetta pasta frolla, corredata da tutti i segreti con foto passo passo e realizzerete una Pasta frolla perfetta: semplice da lavorare, dalla.
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Walter Merlin
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