Il modo più semplice a Preparare Premiato Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋
Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋. Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta. Semi di zucca•Semi di girasole•Farina•Acqua•Lievito di birra•Sale•Di Olio extravergine di oliva•zucchero. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa.
Le cime di rapa sono verdure che si consumano da ottobre e per tutto l'inverno. La ricetta che segue è quella della focaccia con cime di rapa la cui preparazione è abbastanza lunga perchè richiede una prima cottura delle cime che serviranno per il ripieno e successivamente si procederà alla cottura. A parte in Lazio, Puglia e Campania dove vengono coltivate, le cime di rapa non si trovano molto facilmente al supermercato. ma intanto è bene sapere quando cercarle: d'inverno. You can have Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋 using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋
- Prepare of Semi di zucca.
- You need of Semi di girasole.
- You need of Farina.
- You need of Acqua.
- Prepare of Lievito di birra.
- It's of Sale.
- Prepare of Di Olio extravergine di oliva.
- You need of zucchero.
- It's of latte.
In realtà sono conosciute quasi esclusivamente per il noto piatto "orecchiette alle cime di rapa". ma se uno volesse. Una ricetta semplice, le cime di rapa sono ripassate in padella e rese davvero saporite da aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino, e fanno sì che il fondo della focaccia resti umido e soffice. Per questa focaccia abbiamo usato una farina forte a media e lunga lievitazione, ricca di fibre e. Una focaccia morbida, gustosissima, farcita con cime di rapa stufate in padella con aglio, olio, peperoncino e alici sott'olio.
Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋 instructions
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaino di zucchero..
- In una ciotola mettere farina, il lievito, l'olio e il sale, poi aggiungere tutti i semi. Far lievitare in forno con lucina per almeno 2/3 ore, poi stendere una parte ed inserire nella teglia, bucherellare un fondo e mettere il ripieno. Poi ricoprire con l altra parte di impasto e spennellare con abbondante olio..
- Cuocere in forno a 180° per 30/40min appena sfornata spennellare con dell'olio e acqua ancora una volta poi lasciar raffreddare😋.
Lavate perfettamente le cime di rapa e asciugatele con un canovaccio pulito. Sbollentate brevemente le cime di rapa, scolatele, e una volta fredde strizzatele con le mani per togliere tutta l'acqua; Tagliate il formaggio a dadini Prendete l'impasto, fate un conca al centro e versate le cime di rapa, la pancetta e il formaggio a cubetti; Impastate nuovamente per fare in modo. Versate le cime di rapa e la pancetta in una ciotola, aggiungete l'uovo e l'Asiago a cubetti, mescolate bene. Riempite la pasta con le cime di rapa. La Focaccia con cime di rapa e salsiccia è davvero ottima. se viene preparata con le cime di rapa della mia Puglia profumate, di un colore verde intenso e dal sapore avvolgente è davvero il massimo del gusto!
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Walter Merlin
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