Ricetta di Fatto in casa Pasta frolla senza burro
Pasta frolla senza burro. La pasta frolla senza burro è un versione alternativa della comune frolla. Per ultimi aggiungete gli albumi, per amalgamare il composto. Per lavorare la pasta frolla senza burro occorre un riposo in frigo di almeno un'ora.
Il segreto di questa variante è l'olio extravergine d'oliva, un ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, che conferisce alla pasta friabilità. La pasta frolla senza burro con l'olio è una ricetta facilissima che permette anche ai meno esperti di realizzare una frolla friabile, leggera, morbida al punto giusto perfetta per crostate e biscotti. La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria, molto versatile e perfetta per realizzare delle gustose crostate o dei biscotti di tante forme diverse. You can have Pasta frolla senza burro using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta frolla senza burro
- It's 2 of uova intere.
- It's 100 g of zucchero.
- Prepare 90 ml of olio di semi.
- It's 300 g of farina 0.
- It's 1 pizzico of sale.
- It's of Limone grattuggiato.
- It's of Per la pasta frolla al cacao:.
- Prepare of Sostituire 20g di farina con 20g di cacao.
Curiosi di vedere come si prepara la pasta frolla di Benedetta? La nostra pasta frolla senza burro è una perfetta base per dolci di tutti i tipi: dalle classiche crostate, ai biscotti. In questo caso la utilizzeremo per dar vita ad una semplice ma deliziosa crostata Ricotta Santa Lucia e gocce di cioccolato. Una torta che sarà apprezzata da tutti e, soprattutto, dai bambini*.
Pasta frolla senza burro instructions
- Mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero e l'olio..
- Aggiungere la farina poco per volta, il limone grattuggiato e il pizzico di sale..
- Mescolare bene e impastare su un piano. Si può usare subito senza il riposo in frigo..
- Con questa dose si può fare una crostata da 24 cm di diametro..
- Le crostatine che ho fatto io sono di 12cm di diametro. Ho fatto metà dose al limone e metà al cacao. Sono farcite con crema al cioccolato, si possono farcire a piacimento anche con marmellata o crema pasticcera..
La pasta frolla senza burro va lavorata molto poco, altrimenti, come si usa nel gergo culinario, "impazzisce" e di conseguenza perde la sua friabilità e morbidezza. Se dovesse succedere, si può rimediare aggiungendo dell'acqua fredda quanto basta per ridare all'impasto la sua consistenza. La pasta frolla senza burro si può fare. Sembrerà un paradosso, poiché quello che la rende così irresistibile è proprio il burro, ma è possibile ottenere un risultato altrettanto goloso anche senza. La ricetta è facilissima e prevede l'utilizzo dell' olio extravergine d'oliva al posto del burro: questo darà ai.
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Walter Merlin
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