Ricetta di Fatto in casa Focaccia pugliese

Focaccia pugliese. Ingredienti focaccia pugliese ricetta originale: scopri come si fa la focaccia seguendo la nostra ricetta della focaccia pugliese con patate. La focaccia pugliese è uno dei lievitati più famosi della Puglia. In Focaccia Pugliese, you get not only the dimpled airy bread, but also fresh cherry tomatoes and the lovely aroma of Other names for this type of focaccia are focaccia barese and focaccia alla barese.

Focaccia pugliese The perfect appetizer or main dish. La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con pomodorini e olive! You can have Focaccia pugliese using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Focaccia pugliese

  1. It's of farina 0.
  2. Prepare of semola di grano duro rimacinata.
  3. It's of patata media bollita.
  4. Prepare of acqua circa.
  5. It's of olio extravergine di oliva.
  6. You need of g lievito di birra.
  7. You need of sale.
  8. It's of Pomodorini, olive e origano.

La focaccia pugliese è un lievitato morbido e profumato, preparato con le patate lessate nell'impasto e un condimento di pomodorini, origano e olio extravergine d'oliva. La focaccia pugliese è una focaccia spessa, alta, caratteristica che ne fa apprezzare al meglio la morbida consistenza. La focaccia pugliese è semplice, consistente e ruspante. Pugliese is made with a traditional recipe (Focaccia dough) originating from Puglia in Southern Italy.

Focaccia pugliese instructions

  1. Fate lessare la patata per circa 30 minuti e, una volta cotta, fatela raffreddare e schiacciatela con uno schiacciapatate..
  2. In una planetaria (io ho usato il Bimby) mettete l'acqua, il lievito, il sale e l'olio. Mescolate ed aggiungete la patata schiacciata e le farine. Impastate per 10 minuti e, se necessario, aggiungete acqua o farina a seconda di quanto avrà assorbito la patata.
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, molto morbido, mettete a lievitare l'impasto in forno con la lucina accesa fino al raddoppio (occorreranno circa 2 ore).
  4. Fate delle pieghe all'impasto per far inglobare aria e fate lievitare di nuovo per un ora.
  5. Ungete con olio una teglia tonda(io ne ho usata una di 30 cm di diametro) disponete l'impasto e schiacciate con le dita. Fate lievitare per altri 40 minuti..
  6. Condite la focaccia con pomodorini, olive e origano ed infine condite con olio e sale a piacere..
  7. Fate cuocere in forno caldo statico a 250 gradi per una ventina di minuti. Risultato? Soffice e gustosa!.

Vi propongo la versione pugliese: alta, soffice e guarnita con pomodorini La focaccia pugliese rimane morbida anche il giorno dopo: croccante e morbida allo stesso tempo. Pizza e focaccia pugliese con un piccolo trucco - ricette della nonna maria. Focaccia pugliese (focaccia from Puglia) is also known as focaccia barese (focaccia from Bari). Visualizza altre idee su focaccia, idee alimentari, ricette. Ricetta Veloce Focaccia Pugliese,Fast recipe Focaccia Pugliese,Receta rápida Focaccia Focaccia Pugliese: crispy bread with tomatoes for a bit of rouge, black olives for easy countering.

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Walter Merlin

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