Passi a Fai Ultimate Focaccia con le cipolle
Focaccia con le cipolle.
You can have Focaccia con le cipolle using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia con le cipolle
- Prepare 400 g of farina 0.
- Prepare 100 g of semola.
- It's 350 ml of acqua a temperatura ambiente.
- You need 30 ml of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 10 g of sale.
- You need 2 cucchiaini of zucchero.
- Prepare 10 of g lievito fresco di birra.
- It's of Per farcire:.
- It's 350 g of cipolle bianche.
- It's q.b of sale, olio extravergine d'oliva.
Focaccia con le cipolle step by step
- Munite la planetaria con il gancio. Versate nella ciotola della planetaria la farina, la semola, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mescolate tutto. Azionate la planetaria a bassa velocità e aggiungete l'acqua a filo. Subito dopo versate il sale e l'olio a filo..
- Continuate ad impastare per qualche min sempre a bassa velocità finché l'impasto sarà ben legato e liscio. A questo punto spegnete la planetaria e trasferite l'impasto in un contenitore oleato prima. Si come l'impasto della focaccia è molto idratato oleate sempre le mani per maneggiarlo..
- Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate a lievitare fino a raddoppiare, circa 3 ore. Dipende dalla temperatura dell'ambiente..
- Passato questo tempo oleate le mani e la teglia da forno. Far aderire bene la carta sa forno nella base della teglia. Rivoltate la pasta sulla teglia, versare un filo d’olio e stendetela con le mani sempre unte. Lasciare lievitare di nuovo per circa 40 min..
- Intanto che la focaccia lievita per la seconda volta, sbucciate le cipolle. Tagliate ogni cipolla a metà e dopo in striscioline. Condite le cipolle con sale e l'olio extravergine d'oliva, in modo che si ammorbidiscono..
- Passato il tempo del secondo lievitazione, farcite la focaccia con le cipolla preparate in precedenza. Versate anche l'acqua che hanno lasciato le cipolle..
- Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 200°C. È importante cuocerla nella parte più bassa del forno, per una cottura migliore. Cuocete la focaccia per circa 30- 35 min, controllando spesso la cottura..
- Nota: Se non avete la planetaria, potete prepararla anche senza, rispettando il procedimento. Nota: I tempi di lievitazione in estate sono più brevi. Controllate sempre la lievitazione dell'impasto..
Judul: Passi a Fai Ultimate Focaccia con le cipolle
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Walter Merlin
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