Ricetta di Preferito La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali)

La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali).

La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali) You can have La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali)

  1. It's of Per l' impasto.
  2. It's of semola rimacinata.
  3. It's of farina "0".
  4. You need of lievito di birra fresco.
  5. You need of sale.
  6. Prepare of acqua tiepida.
  7. Prepare of Per il ripieno.
  8. It's of sponzali.
  9. You need of olive nere denocciolate.
  10. Prepare of alici sotto sale.
  11. Prepare of pomodorini ciliegino.
  12. It's of sale.
  13. It's of olio d' oliva evo.

La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali) step by step

  1. Far scioglier il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola, mescolare le due farine ed aggiungere l’acqua tiepida un po’ alla volta fino ad assorbimento e aggiungere il sale.
  2. Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza abbastanza morbida e semiappiccicosa, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare, per un’ora,in forno spento.
  3. Nel frattempo, pulite gli sponsali, affettateli e metteteli a cuocere in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungeteci, poi, le olive nere, le alici sotto sale (sciacquate), i pomodori tagliati a metà ed infine aggiustate di sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere gli sponsali a fuoco molto lento fino a completo appassimento. Una volta pronti, lasciateli raffreddare..
  4. Riprendete l'impasto della focaccia e versatelo su un tagliere infarinato, dividete l' impasto e stendete prima una parte con la quale andrete a foderare la teglia da forno irrorata abbondantemente di olio.
  5. Versate gli sponsali e tutto il resto cercando di coprire per bene il fondo, ora stendete l' altro impasto e mettetelo sopra chiudendo e sigillando per bene i bordi.
  6. Spennellate di olio e infornate a forno caldo 200° per circa 35 minuti o fino a quando non si sarà dorata. prima di sfornarla sollevate il sotto della focaccia aiutandovi con un lungo coltello e controllate che sia dorato anch' esso..

Judul: Ricetta di Preferito La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali)
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Walter Merlin

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Preferito La F' cazz ki cipodd' (focaccia con sponzali)"

Post a Comment