Modo semplice a Preparare Veloce Focaccine di ceci, spinacino e Nduja ๐Ÿƒ๐ŸŒถ

Focaccine di ceci, spinacino e Nduja ๐Ÿƒ๐ŸŒถ. In un pentolino scaldare l 'acqua. Quando avrร  raggiunto il bollore toglierla dal fuoco aggiungere la farina di ceci setacciata, la polenta e mescolare. Focaccine di ceci, spinacino e Nduja. farina di ceci•acqua•sale•spinacini freschi•nduja•polenta istantanea.

Focaccine di ceci, spinacino e Nduja ๐Ÿƒ๐ŸŒถ Sono veramente molto veloci e semplici da realizzare! Le Focaccine di ceci, fatte con la farina di ceci, sono semplicissime da preparare e sono un'ottima idea da portare in tavola. Possono essere servite e consumate con salumi e formaggi, sono morbide e, sulla superficie, hanno una leggera spolverata di rosmarino. You can have Focaccine di ceci, spinacino e Nduja ๐Ÿƒ๐ŸŒถ using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Focaccine di ceci, spinacino e Nduja ๐Ÿƒ๐ŸŒถ

  1. Prepare of Per le focaccine.
  2. You need of farina di ceci.
  3. Prepare of polenta istantanea.
  4. Prepare of acqua.
  5. You need of sale.
  6. You need of Per farcire.
  7. Prepare of spinacini freschi.
  8. It's of nduja.

Fantastica ricetta di Focaccine di ceci, spinacino e Nduja. Ottime servite come appetitosi finger food o come secondo piatto queste focaccine sono l'ideale per accompagnare i vostri ingredienti preferiti. Verdure, formaggi e chi piรน ne ha piรน ne metta! Ho deciso di fare le focaccine di ceci al naturale, aromatizzate solo con un po' di olio alle erbe. :) Sono sfiziose per un aperitivo o per accompagnare Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno, Con le dita schiacciatele un po' e spennellatele con l'olio malle erbe.

Focaccine di ceci, spinacino e Nduja ๐Ÿƒ๐ŸŒถ step by step

  1. In un pentolino scaldare l'acqua. Quando avrร  raggiunto il bollore toglierla dal fuoco aggiungere la farina di ceci setacciata, la polenta e mescolare.
  2. Potete aromatizzare l' impasto con spezie (curry, paprika...) o erbe aromatiche come il rosmarino..
  3. Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando per 10 minuti. Se si creano piccoli grumi non importa, altrimenti date una frullatina con il minipimer.
  4. Passati i 10 minuti stendere sopra ad un vassoio con carta forno spennelata di olio la crema di ceci. Stenderla con l'aiuto di una spatola fino a farle avere uno spessore di mezzo cm e coprirla con un foglio di carta forno.
  5. Far riposare 30 minuti.
  6. Rimuovere la carta forno e tagliare con un coppa pasta oppure con un coltello l' impasto in modo da ricavare le nostre focaccine tonde o quadrate.
  7. Scaldare una padella antiaderente spennelata di olio.
  8. Quando sarร  ben calda cuocere le nostre focaccine. Prima di girarle accertarsi che si sia formata bene la crosticina (occorreranno 2/3 minuti).
  9. Facciamo attenzione ad attendere il momento giusto sono molto delicate.
  10. Cuocere il secondo lato fino ad ottenere una bella crosticina.
  11. Farcire le focaccine con gli spinacini, la nduja e servire.
  12. Con lo stesso impasto potrete fare anche dei gustosi stick. Vi basterร  tagliare il composto, a bastoncini, e dopo il riposo mettere in forno a 200° per circa 20 minuti + gli ultimi 10 minuti con funzione grill.

Le focaccine di ceci sono nate per consumare la farina di ceci avanzata dalla farinata di qualche settimana fa, questa volta per insaporire ho utilizzato il rosmarino e per accompagnare il piatto ho usato del prosciutto crudo. Queste focaccine sono sfiziose e saporite sia servite come antipasto che per. Con un taglia pasta ricavate delle focaccine. Poggiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno. Sfornate e servite accompagnando con degli affettati.

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Walter Merlin

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