Guida passo passo a Fai Veloce Focaccia genovese
Focaccia genovese. La focaccia genovese è l'alimento simbolo della Liguria, amatissima in ogni angolo d'Italia. Oggi lo Chef ligure Ezio Rocchi ci svela tutti i segreti della. Povera di ingrendienti, ma dalla fragranza e dal sapore inconfondibili, la focaccia o "fugassa", è un lievitato leggendario, consumato dai genovesi.
This traditional focaccia uses the Genovese recipe, unsurprisingly from Genoa. The dough is very wet, so I would recommend that you really need a stand mixer to make this bread, so that you are not. Focaccia is a flat oven-baked Italian bread similar in style and texture to pizza; in some places, it is called "pizza bianca". You can cook Focaccia genovese using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia genovese
- It's 320 g of farina Manitoba o comunque una farina forte.
- Prepare 190 ml of acqua.
- It's 17 of g lievito di birra.
- It's 12 g of sale.
- Prepare 8 g of miele.
- You need 20 ml of olio extravergine d'oliva.
- Prepare of Per la salamoia.
- You need 100 ml of acqua.
- Prepare 7 g of sale.
- Prepare 30 ml of olio extravergine d'oliva.
Focaccia can be served as a side dish or as sandwich bread. La Focaccia genovese, in dialetto "a fügassa",è una golosa specialità lievitata salata tipica della cucina ligure: una focaccia piatta (massimo due centimetri) lucida d'olio. La focaccia genovese è una tipica ligure, in dialetto viene chiamata fugàssa ed ha la particolarità di essere ricoperta,dopo l'ultima lievitazine, da un'emulsione composta da olio extravergine d'oliva. Focaccia alla genovese, in dialect "fügassa", is a typical Ligurian speciality and its ancient preparation is so deeply rooted in the Genoese tradition that it became part of the Slow Food movement.
Focaccia genovese instructions
- Facciamo sciogliere il lievito in poca acqua. In una ciotola mettiamo l'acqua restante,il miele, l'olio e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo metà farina,il lievito e la restante farina. Amalgamiamo per bene e aggiungiamo il sale. Impastiamo per 10 minuti. Trasferiamo il nostro composto in una spianatoia di legno leggermente infarinata e copriamo per 20 minuti con un canovaccio pulito..
- Prendiamo il nostro composto che sarà più asciutto, diamo 3/4 pieghe, Formiamo un rettangolo con le mani e lo trasferiamo un una teglia da forno 40 per 25 con al centro dell' olio d'oliva. Cospargiamo la superficie con dell' altro olio e lasciamo a lievitare per 45/60 minuti coperta..
- Schiacciamo il nostro impasto delicatamente così che aderisca per bene tutta la superficie della teglia. Copriamo e lasciamo a lievitare 60 minuti coperto.
- Prepariamo la salamoia. Schiacciamo con le dita il nostro impasto così da formare dei buchi lasciando il bordo alto. Cospargiamo la superficie con la salamoia e lasciamo a lievitare per altri 60 minuti scoperta..
- Preriscaldiamo il forno a 240 gradi e la cuciniamo per 15 minuti. Sfornate,lasciatela intiepidire su una graticola e spennellate la superficie con un po' di olio.
Focaccia genovese, the world-renowned flatbread from Genoa, is crispy on the outside, tender on But my very favorite part of the meal was the starter we never failed to order: focaccia genovese, the. Italian Focaccia Genovese, a classic from Genoa, thin, oily and salty. This focaccia is particularly Focaccia Genovese is not too hard to make at home, but you will need a little time and care for the. Liguria is a region rich in traditions and culture. The first time I visited the Italian Riviera (many years ago) I was enchanted by the typical characteristic of those places.
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Walter Merlin
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