Ricetta di Veloce Focaccia ripiena di cicorie, salsiccia e mozzarella
Focaccia ripiena di cicorie, salsiccia e mozzarella. Focaccia ripiena di cicorie, salsiccia e mozzarella. cicorie•salsiccia fresca di maiale sbriciolata•scamorza•grana grattugiato•Sale•Pepe•Aglio granulare•Vino rosso per sfumare. La focaccia ripiena è una ricetta che si prepara in poco tempo e di facile realizzazione dato che nasce da un semplice impasto di farina, acqua, lievito e olio. Soffice e saporita, si presta a svarianti condimenti ma, per il ripieno, ho scelto una farcitura di prosciutto e mozzarella.
Ottima focaccia ripiena farcita con prosciutto e mozzarella filante. La risultante e' un impasto molto morbido e semplice da lavorare, un po' "briosciato". Con la focaccia ripiena farcita con spinaci e mozzarella prepariamo un lievitato semplice con un ripieno molto gustoso e stuzzicante. You can cook Focaccia ripiena di cicorie, salsiccia e mozzarella using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Focaccia ripiena di cicorie, salsiccia e mozzarella
- It's of cicorie.
- It's of salsiccia fresca di maiale sbriciolata.
- You need of scamorza.
- Prepare of grana grattugiato.
- You need of Sale.
- Prepare of Pepe.
- Prepare of Aglio granulare.
- It's of Vino rosso per sfumare.
- You need of Per la pasta.
- It's of semola rimacinata di grano duro.
- It's of acqua.
- It's of zucchero.
- You need of lievito istantaneo.
- Prepare of raso di sale.
- You need of olio extravergine d'oliva.
In questa ricetta vediamo insieme come preparare la focaccia ripiena farcita con spinaci e mozzarella. Quante volte abbiamo voglia di una pizza sfiziosa e magari. Ricetta focaccia ripiena con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro. Oggi vediamo come preparare un'ottima focaccia ripiena con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro.
Focaccia ripiena di cicorie, salsiccia e mozzarella instructions
- Mentre aspettiamo che l'acqua in cui cuoceremo le cicorie raggiunga il bollore, mettiamo la salsiccia a saltare, in una pentola antiaderente, con un filo d'olio extravergine d'oliva e sfumiamo con del vino rosso.
- Cuociamo le cicorie, saliamole e versiamole nella pentola in cui abbiamo saltato la salsiccia. Facciamo insaporire per qualche minuto..
- Spegnere e aggiungiamo grana grattugiato, scamorza, pepe, aglio e aggiustate di sale..
- Nel frattempo prepariamo l'impasto della nostra focaccia e dividiamola in due parti. Stendere la base della focaccia dello spessore di circa 2 millimetri e posizionarla su carta forno in una teglia e versarci dentro il composto di cicorie..
- Chiudere con la restante metà della pasta. Spennellare la superficie con olio, salare e infornare a 250° per circa 30 minuti finché non comincia a dorarsi. Buon appetito 😉.
E' una focaccia sostanziosa, per cui non avrete bisogno di cucinare altri piatti, che deve lievitare come altre focacce. Basta davvero poco per preparare una focaccia ripiena: dovrete solo essere decisi sui gusti, perché sono infinite le combinazioni per il ripieno. Adagiatevi sopra un primo strato di prosciutto, continuate con un secondo strato di mozzarella che distribuirete a tocchetti in ordine sparso e continuate ancora. #focaccia/#pizza ripiena di #cicorie #selvatiche di #Bocchigliero e #salsiccia #silana Quanti di voi amano le cicorie raccolte nell'incontaminato #verde del nostro #paese? Photo: Salsiccia e mozzarella. la Focaccia. Focaccia Ripiena Cipolle Salsiccia E Mozzarella Il Blog.
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Walter Merlin
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