Ricetta di Ultimate Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche

Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche. Alta, sofficissima, saporita, la focaccia alla zucca con olive taggische è buonissima da sola (non smetteresti di mangiarla) ed è straordinaria farcita (provatela con lo speck)! Aggiungere la purea alla farina mescolata con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere le olive taggiasche ed il rosmarino e pigiarli sull'impasto bagnandosi le dita con una miscela di acqua e olio.

Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche Tra due strati di focaccia, con farina macinata a pietra e olive taggiasche, un ripieno di cicoria di campo, ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino e per completare, tante olive taggiasche e una spolverata di. Salve a tutti, oggi vi propongo la focaccia con lievito madre per eccellenza, soffice, alveolata, sembra cotta nel forno a legna dalla bontà che sprigiona e. Fate lievitare la focaccia fino al raddoppio, quindi conditela con le fettine di zucca, le cipolle, le olive e rosmarino tritato finemente, salate leggermente e aggiungete altro olio se preferite. You can cook Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche

  1. You need 150 g of zucca.
  2. You need 320 g of farina tipo 1.
  3. Prepare 150 ml of acqua.
  4. Prepare 150 of g lievito madre.
  5. It's 1 cucchiaio of miele.
  6. It's 1 cucchiaio of sale.
  7. Prepare 2 cucchiai of olio evo.
  8. It's Qb of olio evo per ungere la teglia.
  9. It's Qb of fiocchi di sale.
  10. It's Qb of rosmarino (facoltativo).
  11. You need Qb of olive taggiasche per la guarnizione.

Disporre le olive taggiasche sull'impasto steso già lievitato, i fiocchi di sale e il rosmarino. Focaccia Rustica morbida con Lievito Naturale (Lievito Madre o Pasta Madre). e Farine Macinate a Pietra. La focaccia o pizza bianca, o schiacciata. Morbida e soffice, in questo caso anche rustica perchè fatta con farine integrali ricche di tutti gli elementi del chicco di grano.

Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche step by step

  1. Tagliate la zucca a pezzi e fatela ammorbidire in una vaporiera per circa 15-20 minuti. Saggiate la morbidezza con la forchetta. Frullatela insieme all'acqua per ottenere una purea piuttosto acquosa..
  2. Nella planetaria mettete il lievito madre rinfrescato. Aggiungete la purea di zucca e fate sciogliere bene il lievito. Nel frattempo aggiungete il sale, l'olio e il miele..
  3. Aggiungete infine la farina poco alla volta. Otterrete un composto piuttosto morbido. Trasferitelo in una ciotola e copritelo con la pellicola. Fate maturare in frigo 24 ore. Poi trasferite la ciotola nel forno spento e fatela lievitare per 7-8 ore..
  4. Traferite il composto lievitato nella teglia foderata con carta forno e molto unta e stendetela con le mani unte. Usate abbondante olio evo per ottenere maggiore fragranza. Fate lievitare un altro paio d'ore nel forno spento. A questo punto passate le dita in una ciotola con olio e praticate i classici buchetti. Aggiungete le olive sulla superficie e i fiocchi di sale. Se vi piace, anche un po' di rosmarino..
  5. Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti. Dovrebbe venirvi spessa come la mia. Farcitela a piacere per gustarla al meglio. Io ho messo robiola e speck. Strepitosa..

Una buonissima focaccia che ha come protagonista la regina indiscussa della stagione, la zucca! Cotta a vapore oppure in acqua bollente ed inserita all'interno dell'impasto donerà il suo tipico colore alla focaccia che arricchiremo con olive taggiasche e tanti aghi di rosmarino! Torta rustica con ricotta e carciofi. Grissini allo zafferano con lievito madre non rinfrescato da frigo. olive snocciolate. aglio. origano. Lasciatele lievitare per un'altra ora e poi, senza toccare più l'impasto, andate ad aggiungere in superficie olio, pomodorini Torta soffice alla zucca

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Walter Merlin

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