Ricetta di Ultimate Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche
Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche. Alta, sofficissima, saporita, la focaccia alla zucca con olive taggische è buonissima da sola (non smetteresti di mangiarla) ed è straordinaria farcita (provatela con lo speck)! Aggiungere la purea alla farina mescolata con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere le olive taggiasche ed il rosmarino e pigiarli sull'impasto bagnandosi le dita con una miscela di acqua e olio.
Tra due strati di focaccia, con farina macinata a pietra e olive taggiasche, un ripieno di cicoria di campo, ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino e per completare, tante olive taggiasche e una spolverata di. Salve a tutti, oggi vi propongo la focaccia con lievito madre per eccellenza, soffice, alveolata, sembra cotta nel forno a legna dalla bontà che sprigiona e. Fate lievitare la focaccia fino al raddoppio, quindi conditela con le fettine di zucca, le cipolle, le olive e rosmarino tritato finemente, salate leggermente e aggiungete altro olio se preferite. You can cook Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche
- You need 150 g of zucca.
- You need 320 g of farina tipo 1.
- Prepare 150 ml of acqua.
- Prepare 150 of g lievito madre.
- It's 1 cucchiaio of miele.
- It's 1 cucchiaio of sale.
- Prepare 2 cucchiai of olio evo.
- It's Qb of olio evo per ungere la teglia.
- It's Qb of fiocchi di sale.
- It's Qb of rosmarino (facoltativo).
- You need Qb of olive taggiasche per la guarnizione.
Disporre le olive taggiasche sull'impasto steso già lievitato, i fiocchi di sale e il rosmarino. Focaccia Rustica morbida con Lievito Naturale (Lievito Madre o Pasta Madre). e Farine Macinate a Pietra. La focaccia o pizza bianca, o schiacciata. Morbida e soffice, in questo caso anche rustica perchè fatta con farine integrali ricche di tutti gli elementi del chicco di grano.
Focaccia rustica alla zucca con lievito madre e olive taggiasche step by step
- Tagliate la zucca a pezzi e fatela ammorbidire in una vaporiera per circa 15-20 minuti. Saggiate la morbidezza con la forchetta. Frullatela insieme all'acqua per ottenere una purea piuttosto acquosa..
- Nella planetaria mettete il lievito madre rinfrescato. Aggiungete la purea di zucca e fate sciogliere bene il lievito. Nel frattempo aggiungete il sale, l'olio e il miele..
- Aggiungete infine la farina poco alla volta. Otterrete un composto piuttosto morbido. Trasferitelo in una ciotola e copritelo con la pellicola. Fate maturare in frigo 24 ore. Poi trasferite la ciotola nel forno spento e fatela lievitare per 7-8 ore..
- Traferite il composto lievitato nella teglia foderata con carta forno e molto unta e stendetela con le mani unte. Usate abbondante olio evo per ottenere maggiore fragranza. Fate lievitare un altro paio d'ore nel forno spento. A questo punto passate le dita in una ciotola con olio e praticate i classici buchetti. Aggiungete le olive sulla superficie e i fiocchi di sale. Se vi piace, anche un po' di rosmarino..
- Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti. Dovrebbe venirvi spessa come la mia. Farcitela a piacere per gustarla al meglio. Io ho messo robiola e speck. Strepitosa..
Una buonissima focaccia che ha come protagonista la regina indiscussa della stagione, la zucca! Cotta a vapore oppure in acqua bollente ed inserita all'interno dell'impasto donerà il suo tipico colore alla focaccia che arricchiremo con olive taggiasche e tanti aghi di rosmarino! Torta rustica con ricotta e carciofi. Grissini allo zafferano con lievito madre non rinfrescato da frigo. olive snocciolate. aglio. origano. Lasciatele lievitare per un'altra ora e poi, senza toccare più l'impasto, andate ad aggiungere in superficie olio, pomodorini Torta soffice alla zucca
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Walter Merlin
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