Ricetta di Veloce Focaccia alla zucca e rosmarino
Focaccia alla zucca e rosmarino. Focaccia al Rosmarino is delicious alone as a snack or appetizer with a glass of wine or served as an accompaniment to a full meal. — #focaccia #focacciaalrosmarino #rosemaryfocaccia #poolishmethod. La focaccia alla zucca è un lievitato soffice e gustoso, una variante autunnale della classica focaccia ma ancora più morbida e profumata. Per rendere la focaccia alla zucca ancora più gustosa, potete aggiungere le olive taggiasche denocciolate insieme al sale e al rosmarino, prima della cottura.
La amo talmente tanto che la. Focaccia alla zucca e rosmarino, una focaccia facile da preparare e molto versatile. La focaccia alla zucca con rosmarino è l'ideale per pic nic, feste o cene perchè grazie al suo colore è anche molto scenografica. You can have Focaccia alla zucca e rosmarino using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia alla zucca e rosmarino
- It's of Per l’IMPASTO:.
- Prepare of zucca (pesata cruda e al netto di scarti).
- You need of Manitoba.
- It's of farina 1.
- You need of g lievito di birra fresco.
- You need of zucchero.
- It's of acqua.
- You need of olio evo.
- It's of sale.
- It's of Per il CONDIMENTO:.
- Prepare of Olive nere (io cellina di Nardó).
- It's of Rosmarino.
- It's of Fiocchi di fior di sale.
- Prepare of acqua e olio evo.
E' molto facile da Preparare questa focaccia alla zucca e rosmarino è davvero molto semlice e veloce. In una ciotola unite l'acqua tiepida, il lievito di birra secco (oppure va. Con la punta delle dita formate delle fossette sulla superficie della focaccia. L'altro pomeriggio avevo voglia di una focaccia al rosmarino, di quelle belle alte e soffici che vendono nelle panetterie, così ho preparato quest'impasto aggiungendo la patata all'interno Che zucca e rosmarino vadano ben d'accordo è cosa nota, immaginateli insieme in questa focaccia, morbidissima perché lievita circa trenta ore, aggiungete il sapore rustico della semola integrale di grani antichi e completate con l'accento dell'olio extravergine, quello buono… Dai, lo sentite il profumo?
Focaccia alla zucca e rosmarino instructions
- Ridurre la zucca a cubetti tutti della stessa misura e cuocere in microonde in un contenitore adatto con un dito di acqua a 800 W per 10 minuti o finché non sia morbida infilando una forchetta..
- Scolare la zucca e raccogliere l’acqua di cottura, aggiungerne altra fino ad arrivare a 200 ml e tenere da parte. Frullare a crema fine la zucca scolata con un minipimer..
- In una ciotola capiente unire le due farine setacciate, creare al centro una fontana e inserire il lievito, lo zucchero e un po d’acqua intiepidita e presa dal totale. Iniziare a impastare sciogliendo bene il lievito..
- Aggiungere l’olio, la crema di zucca e pian piano l’acqua continuando a impastare fino a incorporare tutta la farina. Aggiungere anche il sale. Otterrete un impasto morbido e colloso. Coprire la ciotola con pellicola e mettere in un luogo al riparo da correnti a lievitare per circa 2 ore. (Vedi nota sotto🔸).
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia ben unta di olio evo e stenderla delicatamente con i polpastrelli intinti in acqua e olio (attenzione a non bucare l’impasto con le unghie)..
- Condirla con olive nere e aghi di rosmarino affondandoli leggermente nell’impasto. Spolverare con un po’ di fior di sale (io ho tritato grossolanamente il sale grosso riducendone la grana) e irrorare con gocce di olio evo qua e là..
- Infornare in forno statico già caldo a 180º per 10 minuti sul pavimento del forno. Poi spostare a mezza altezza e cuocere ancora per 20 minuti. Al termine sfornare e gustare ancora calda al naturale o farcita a piacere con mozzarella, pomodoro e origano o affettati e formaggi....
- NOTE: 🔸 Io l’ho tenuta 2 ore e mezza a t.a. Poi l’ho passata in frigo perché ho dovuto interrompere la preparazione. L’ho ripresa dal frigo dopo 3 ore, l’ho lasciata acclimatare per circa 30-40 min. Poi l’ho stesa in teglia e condita. Lasciata così in teglia a lievitare ancora per un’oretta in forno spento. E infine l’ho infornata in forno caldo..
La focaccia zucca e rosmarino è il giusto modo di valorizzare la principessa ( zucca) nel salato. La zucca arrostita e frullata rende l'impasto di questa focaccia estremamente soffice e delicato. Sistemateli in una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con gli aghi di un rametto di rosmarino e copriteli con altra carta da forno formando un cartoccio. La focaccia alle castagne e rosmarino è un ottima preparazione per le tue colazioni. Tra il dolce e il salato, adatta a tutti i gruppi sanguigni.
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Walter Merlin
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