Ricetta di Premiato Panini da colazione simil sfoglia

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Panini da colazione simil sfoglia Panini francesi intrecciati e sfogliati Leggi altro ». Simil Flauti alla Nutella - www.chiaraetuorlo.com. Pitta - panini da farcire - www.chiaraetuorlo.com. You can have Panini da colazione simil sfoglia using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Panini da colazione simil sfoglia

  1. You need 300 gr of farina di farro.
  2. You need 170 ml of acqua tiepida.
  3. It's 3 gr of lievito.
  4. Prepare 1 cucchiaio of zucchero.
  5. It's 1 cucchiaino of raso di sale.
  6. It's of Per la lavorazione:.
  7. You need q.b. of Olio di semi di girasole.
  8. You need q.b. of Amido di mais.
  9. Prepare of Per guarnire:.
  10. It's 1 cucchiaio of miele.
  11. You need 1 cucchiaio of acqua calda.
  12. You need q.b. of Granella di zucchero.

E' nella sezione Pani Mediterranei perche' e' un pane turco, perfetto da tagliare e farcire a piacimento. Quindi trasferire l'impasto sul piano di lavoro e stenderlo fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro circa. Aiutandosi con un coppa pasta tondo o con il bordo di un bicchiere tagliare. Panini particolarmente adatti alla colazione o ad antipasti dolci-salati, molto veloci da preparare.

Panini da colazione simil sfoglia instructions

  1. In una terrina mettete la farina setacciata e sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero..
  2. Versate l’acqua nella farina e iniziate a impastare con un cucchiaio o una forchetta. Dopo un po’ aggiungete anche il sale..
  3. Completate l’impasto trasferendolo su una spianatoia e lavorandolo con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che massaggerete con un poco d’olio di semi, prima di farlo riposare al caldo un quarto d’ora..
  4. Trascorso il tempo di riposo predisponete una teglia con della carta da forno, prendere l’impasto e dividetelo in quattro parti uguale. Aiutandovi con poco olio formate delle palline..
  5. Procedete alla lavorazione stendendo ogni pallina, lavorandola con le mani ben unte. Ottenuto un disco molto sottile, andrà cosparso di amido e ripiegato..
  6. Lo scopo delle pieghe è quello di realizzare un quadrato..
  7. Da ogni quadrato, sempre stendendo con le mani ben unte, realizzate un rettangolo il più possibile assottigliato..
  8. Da ogni rettangolo ricavate 6 triangoli. Sovrapponetene due e avvolgeteli a mò di cornetto, tirando la pasta che risulterà elastica. Disponete i panini sulla teglia predisposta distanziati tra loro. Ne otterrete in totale 12..
  9. Mescolate il miele con un cucchiaio di acqua calda per diluirlo e spennellate accuratamente ogni paninello. Cospargeteli anche con la granella di zucchero e lasciate lievitare per almeno un paio d’ore in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (possibilmente in forno spento con luce accesa)..
  10. Trascorso il tempo della lievitazione i panini saranno più che raddoppiati di volume..
  11. Accendete il forno a 200°, modalità statica, e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i panini per 20 minuti o fino a doratura ottimale. ⚠️ Temperature e tempi sono indicativi e variano in base alle prestazioni di ogni forno..

Per una colazione salata che non rinuncia a una tradizione della colazione dolce, gli scone sono i protagonisti perfetti di una ricetta ideale per un brunch della domenica o per una colazione salata di tutti i giorni. Licia Sangermano torna con la sua rubrica Panini a colazione in eslcusiva per Negroni! La simil - sfoglia è una finta sfoglia, molto semplice e veloce da preparare, più leggera e più magra della classica sfoglia, versatile perché adatta In rete esistono varie versioni di questa simil-sfoglia, io ho seguito la ricetta che mi ha dato la mia amica Alessandra e mi sono sbizzarita, tra dolce e salato. Vi propongo oggi dei panini da colazione davvero gustosi e semplici a base di pasta di pane e miele. Ideali per la colazione o la merenda, potrete gustarli al naturale o con l'aggiunta di creme, marmellate o confetture.

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Walter Merlin

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