Ricetta di Perfetto Pane comodo di Benedetta Rossi
Pane comodo di Benedetta Rossi.
You can have Pane comodo di Benedetta Rossi using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pane comodo di Benedetta Rossi
- It's of farina 0.
- You need of acqua.
- It's of lievito secco.
- It's of zucchero o miele.
- You need of sale.
Pane comodo di Benedetta Rossi step by step
- Mettiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, il mezzo cucchiaino di zucchero per attivare il lievito, il sale e mescoliamo con le mani. In un'altra ciotola mettiamo l'acqua e versiamo la farina un po' alla volta, mescolando con una forchetta. Una volta aggiunta e incorporata tutta la farina, facciamo riposare l'impasto nella ciotola, coperto da pellicola, per circa 10-15 minuti a temperatura ambiente..
- Poi riprendiamo l'impasto e con una spatola da cucina giriamolo più volte, quindi lasciamolo riposare ancora per 10 minuti. Ripetiamo questo passaggio per due o tre volte. Vedremo il nostro impasto più liscio e omogeneo.
- Trascorsi circa 30 minuti e dopo aver girato l'impasto per due o tre volte, mettiamolo a lievitare in frigorifero, sempre coperto con pellicola. Il tempo di lievitazione possiamo gestirlo a piacere, può andare da un minimo di 6 ore ad un massimo di 24 ore..
- Quando decidiamo di preparare il pane, prendiamo l'impasto lievitato dal frigorifero, ci accorgeremo che sarà ben lievitato perché si saranno formate tante bolle in superficie. Infariniamo bene il piano di lavoro e allarghiamolo bene con le dita fino a formare un rettangolo. Facciamo delle pieghe all'impasto due volte, richiudendolo a sacchetto e poi arrotondiamolo per formare una palla. Questo passaggio serve a dare "forza" all'impasto..
- Disponiamolo quindi in una ciotola con dentro un canovaccio ben infarinato, mi raccomando abbondiamo con la farina per evitare che si attacchi al canovaccio. Lasciamolo lievitare ancora fino al raddoppio del volume, il tempo può variare ma ci vorranno circa 90 minuti..
- Quando il nostro impasto sarà lievitato, prendiamo uno stampo, il mio è da 22 cm di diametro ma se avete una pentola più grande non preoccupatevi, il pane verrà bene lo stesso, solamente sarà un pochino più basso. Al termine della cottura,con delle pinze tiriamo fuori il nostro pane e lasciamo raffreddare sopra una gratella..
- Mettiamo adesso lo stampo dentro il kit forno e coprire con il cupolone, Fiamma alta per 30 minuti, poi 10 minuti a fiamma spenta. Si può sempre controllare la cottura senza alcun problema..
Judul: Ricetta di Perfetto Pane comodo di Benedetta Rossi
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Walter Merlin
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