Ricetta di Fatto in casa super veloce Focaccine di patate fritte liguri di Beatrice

Focaccine di patate fritte liguri di Beatrice. Lavate le patate e cuocetele con la buccia. Iniziamo cuocendo la patata con la buccia in acqua. Focaccine di patate fritte, una ricetta sfiziosa e gustosa.

Focaccine di patate fritte liguri di Beatrice Un ulteriore tentativo, qualche anno dopo, a grande richiesta di Ursula, con l'aggiunta di fiocchi di patate, senza però raggiungere il risultato ottimale, ora la scoperta di una ricetta attendibile, dal blog Al cafè de la Paix. Lessare le patate con tutta la buccia, ciò consente di evitare che le patate assorbano troppa acqua, una volta cotte, pelarle e per mezzo di uno schiaccia patate o di una forchetta ridurle in poltiglia. piccole focacce di patate fritte in olio evo,comuni nelle friggitorie e sagre della Liguria. Appetitose come poche, le focaccine di patate fritte rappresentano una preparazione versatile e sfiziosa. You can cook Focaccine di patate fritte liguri di Beatrice using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Focaccine di patate fritte liguri di Beatrice

  1. It's 250 g of farina 0.
  2. You need 125 g of patate.
  3. You need 2 cucchiai of olio evo.
  4. You need 1 cucchiaino of sale.
  5. Prepare 1 cucchiaino of miele.
  6. It's 100 g of acqua circa.
  7. You need 10 of g lievito di birra secco.
  8. You need of Olio per friggere.

Possono essere proposte per l'aperitivo o l'antipasto. Possono essere farcite con dei formaggi cremosi a scelta o dei salumi affettati o accompagnare i pasti in sostituzione del pane. Le focaccine di patate sono una gustosa e originale alternativa a pane e pizza, da servire come antipasto o durante un aperitivo: possiamo gustarle semplici con un po' di origano oppure in accompagnamento a formaggi e salumi e qualche salsa. Le focaccine di patate in padella sono veloci, gustose e semplicissime da realizzare.

Focaccine di patate fritte liguri di Beatrice step by step

  1. Iniziamo cuocendo la patata con la buccia in acqua. Quando bucandola con i rebbi di una forchetta risulterà cotta, la togliamo dall'acqua, la sbucciamo e schiacciamo. Infine la lasciamo raffreddare..
  2. Nel frattempo mettiamo il lievito in un bicchiere di acqua (presa dal totale) con il miele e lo facciamo sciogliere. Ora uniamo la patata schiacciata alla farina, l'olio ed il sale e mescoliamo..
  3. Pian piano uniamo il lievito sciolto e la restante acqua fino ad ottenere un bel impasto omogeneo e morbido. Mettiamo l'impasto a lievitare in una ciotola coperto da pellicola in un luogo caldo..
  4. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume lo riprendiamo delicatamente e ne formiamo un salsicciotto leggermente appiattito..
  5. Tagliamo dei pezzettini di pasta e li lasciamo riposare sul piano infarinato per circa 10 minuti. Intanto scaldiamo l'olio per friggere. Inseriamo pochi pezzi di impasto alla volta e li facciamo friggere per qualche minuto fino a quando non risulteranno dorate..
  6. Scoliamole su di un pezzo di carta assorbente e serviamo. Buon appetito!.

Le focaccine di patate sono una ricetta semplice, perfetta come aperitivo o in alternativa al pane. Potete poi decidere di preparare le focaccine di patate ripiene, magari utilizzando il classico abbinamento prosciutto e formaggio, oppure dando vita a una ricetta vegetariana con scamorza e. Focaccine di Patate Farcite: una ricetta semplice, buonissima e gluten free. Sono buone, nutrienti e soprattutto particolarmente versatili in cucina. Infatti si prestano a diversi tipi di cottura: al forno, fritte in padella, lessate.

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Walter Merlin

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