Come a Preparare Veloce Piadine con esubero di lievito madre

Piadine con esubero di lievito madre. Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplicissima per usare l'esubero del nostro lievito madre. Sono delle piadine ottime da consumare fresche e. Qui, l'esubero di lievito madre va semplicemente a sostituire una parte della farina e di acqua che sarebbe stata messa comunque in forma non Basta che usi il convertitore automatico che trovi sotto la voce Lievito madre nel menu in alto.

Piadine con esubero di lievito madre Gli esuberi sono quella porzione di lievito madre che avanza quando si fa un rinfresco. Chi gestisce un lievito madre in casa capirà quella punta di dispiacere che si prova ad avere pasta in esubero, eccedente dal rinfresco e non avere alcuna voglia di gettarla via, inutilizzata. L'esubero è quel che resta di una pasta madre una volta che si è prelevato il suo cuore per procedere al rinfresco. You can have Piadine con esubero di lievito madre using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Piadine con esubero di lievito madre

  1. Prepare 100 g of esubero di lievito madre.
  2. It's 100 g of d'acqua.
  3. It's 30 g of latte.
  4. Prepare 30 g of d'olio.
  5. Prepare 230 g of farina (metà 0 e metà 00).
  6. Prepare 1 pizzico of sale (4g circa).

Con l'esubero di lievito madre si possono fare davvero tantissime ricette! Certo, non saranno le classiche piadine romagnole, ma quanto a morbidezza e a sapore penso che queste piadine preparate con l'esubero di lievito madre ti lasceranno senza parole! Ed ecco le Piadine Integrali con esuberi di Lievito Madre. A dire la verità le ho già fatte semplici e sfogliate, ma al momenti vi lascio questa poi seguiranno le altre.

Piadine con esubero di lievito madre step by step

  1. Sciogliere l'esubero nell'acqua, aggiungere il latte e l'olio e mescolare.
  2. Aggiungere la farina e il sale e impastare. Lasciare riposare 1 ora e 1\2 circa.
  3. Dividere in palline di circa 80g e lasciare ancora mezz'ora coperti da pellicola.
  4. Stendere sottili e cuocere in una padella antiaderente un paio di minuti per lato.

Questa ricetta l'ho trovata sul Blog Fables de Sucre, blog che vi consiglio vivamente se volete creare il vostro Lievito Madre. Per preparare le piadine inserisci l'esubero di lievito madre, l' acqua, il latte e l' olio extravergine di oliva in una ciotola. Mescola bene fino al completo scioglimento del lievito. Aggiungi ora la farina, il sale e il bicarbonato. Impasta fino a quando non otterai una pallina liscia ed elastica.

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Walter Merlin

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