Ricetta di Fatto in casa super veloce Pane di patate

Pane di patate. Famoso, infatti, è il pane di patate abruzzese, il pane sardo e il pane della Garfagnana. La ricetta originale tradizionale del pane di patate, prevede un impasto con patate lesse. The recipe for Pane di Patate Rustico uses equal parts mashed potato to all-purpose flour.

Pane di patate Questo pane alle patate è cosi' morbido e soffice che si mantiene fresco per diversi giorni; il suo sapore è davvero ottimo: lo consiglio per piatti particolarmente ricchi di salse. Il pane di patate è una pagnotta in cui, oltre la farina, si impiegano le patate bollite per un risultato con crosta croccante e un interno morbidissimo e saporito. Se mi segui sai bene che amo fare il pane. You can have Pane di patate using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pane di patate

  1. It's of dì semola rimacinata.
  2. It's of farina 00.
  3. You need of 5 gr di lievito di birra fresco.
  4. Prepare of patate lesse.
  5. It's of 220 /30 gr di acqua tiepida.
  6. You need of zucchero.
  7. It's of sale.

Tutta la bontà della semplicità con il pane di patate da preparare direttamente in casa, una ricetta semplice con doppia lievitazione, per un risultato prelibato e genuino. Crosta sottile, mollica soffice e leggermente umida, è tra i pani che preferisco. La combinazione di poolish lungo e amilopectina fa si che la mollica si mantenga morbida per alcuni giorni. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in.

Pane di patate instructions

  1. Lavare le patate togliere eventuali punti scuri, cuocere in acqua salata, quindi togliere appena cotte e sbucciare, far intiepidire, in planetaria, (io uso il Bimby) mettere le farine il sale e le patate,schiacciate al passa patate impastare.
  2. In un bicchiere mettere un po’ d’acqua presa dal totale sciogliere il lievito col cucchiaio di zucchero, inserire nella planetaria in movimento, inserire la restante acqua lavorare per 10 min, togliere l’impasto e mettere in ciotola.
  3. Coprire e far lievitare per 2/3 ore, passato il tempo, rovesciare l’impasto sul piano da lavoro, dividere in due.
  4. Mettere su placca rivestita sa carta forno, coprire e far lievitare mezz’ora, prima di infornare fare dei tagli sul pane.
  5. Infornare a 200* per i primi 15 min poi abbassare a 180* per altri 25 min forno statico..
  6. Consiglio Mettere un pentolino di acqua sul fondo del forno così da dare umidità al pane in cottura..

Bollire le patate, spellarle e metterle nel bimby, sbriciolare il lievito nella farina, frullare le patate e aggiungere la farina e continuare a frullare, aggiungere l acqua necessaria. Pane di Patate Cipolla e Rosmarino Vito Antonio Romanelli. Il mio desiderio di creare un buon pane ha preso il sopravvento. Non mi stanco mai di quest'arte, non importa quanto ne ho in casa, mi ci. Il pane di patate è un tipo di pane presente, con caratteristiche diverse, in varie regioni italiane.

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Walter Merlin

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