Ricetta di Veloce Focaccia alta e morbida

Focaccia alta e morbida. Focaccia strepitosa facile da fare e soprattutto senza impastatrice! Infatti questo impasto si preparare in ciotola utilizzando un cucchiaio e una spatola. Ricette » Rustici » Focaccia rustica alta e morbida.

Focaccia alta e morbida La focaccia alta e morbida è buonissima gustata da sola, è ottima da portare a tavola al posto del pane o insieme al pane, è perfetta con le verdure, con la carne e pure accostata al pesce, è deliziosa farcita con i salumi e poiché ha un gusto neutro diventa golosa con la crema di nocciole! Il risultato sarà una Focaccia Alta e Morbida (con poco olio) tipo la classica genovese ma molto più leggera, che si manterrà fragrante anche l'indomani. Visto com'è semplice realizzare la nostra Focaccia Alta e Morbida (con poco olio)? You can cook Focaccia alta e morbida using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Focaccia alta e morbida

  1. Prepare of farina di tipo 1 (in alternativa farina 0 oppure 00).
  2. It's of farina manitoba w400.
  3. Prepare of acqua.
  4. Prepare of olio evo.
  5. It's of lievito di birra secco.
  6. It's of sale.
  7. Prepare of zucchero.

Vogliamo mettere poi la soddisfazione e quanto risparmio? Focaccia alta e morbida con Lievito Naturale (Lievito Madre o Pasta Madre). e Farine Macinate a Pietra. La focaccia o pizza bianca, o schiacciata. Alta, morbida e soffice, molto saporita è buonissima da imbottire con salumi, formaggi o qualsiasi altra cosa che preferite.

Focaccia alta e morbida step by step

  1. Ore 17 - In una planetaria, mettere le farine, lo zucchero e il lievito sciolto in una parte dell'acqua totale..
  2. Lasciare amalgamare poi aggiungere olio a filo e creare un impasto omogeneo ma morbido. Mettere il sale ed amalgamare il tutto fino ad incordatura. L'impasto risulterà molle ma omogeneo..
  3. Ungere un contenitore abbastanza grande da contenere l'impasto raddoppiato. Sporcarsi le mani olio e trasferire l'impasto. Copritelo con pellicola e mettetelo forno spento a lievitare fino alle 23 circa..
  4. Ore 23 - smuovere ed reimpastare velocemente l'impasto e trasferire il tutto chiuso con pellicola nella parte bassa del frigo. Lasciarlo li fino alle 14.
  5. Ore 14 - riporre l'impasto sempre ben chiuso a temperatura ambiente fino alle ore 16..
  6. Ore 16- trasferire l'impasto in una teglia foderata di carta forno e stenderlo in maniera omogenea. Chiudere il tutto con la pellicola e lasciatelo lievitare a forno spento fino alle ore 18:30..
  7. Ore 18:30 - se volete una bella focaccia unta prendere una tazza e versare 20g di olio e 20g di acqua, un pizzico di sale e aromi a piacere. Creare dei buchi nell'impasto con le dita e cospargete l'impasto con l'emulsione di olio e acqua..
  8. Se desiderate una focaccia classica e soffice invece infornare senza emulsione come ho fatto io in questo caso a forno preriscaldato a 200°C per 20/30minuti modalità ventilato..

Una focaccia alta e morbida da farcire a proprio gusto oppure da gustare semplicemente così, una lavorazione semplice e genuina che non richiede maestria. La focaccia alta e morbida viene veramente altissima, così è più facile farcirla, se la volete più bassa con meno mollica basta una. Prova questa focaccia alta e morbida, una nuvola salata tutta da mordere!! Grazie a un impasto piuttosto idratato, e quindi lento, la consistenza rimane Ricette-Bimby.com Hai voglia di una focaccia tutta da farcire o da gustare così, con sale e rosmarino? Prova questa focaccia alta e morbida, una.

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Walter Merlin

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