Ricetta di Veloce Focaccia alta e morbida
Focaccia alta e morbida. Focaccia strepitosa facile da fare e soprattutto senza impastatrice! Infatti questo impasto si preparare in ciotola utilizzando un cucchiaio e una spatola. Ricette » Rustici » Focaccia rustica alta e morbida.
La focaccia alta e morbida è buonissima gustata da sola, è ottima da portare a tavola al posto del pane o insieme al pane, è perfetta con le verdure, con la carne e pure accostata al pesce, è deliziosa farcita con i salumi e poiché ha un gusto neutro diventa golosa con la crema di nocciole! Il risultato sarà una Focaccia Alta e Morbida (con poco olio) tipo la classica genovese ma molto più leggera, che si manterrà fragrante anche l'indomani. Visto com'è semplice realizzare la nostra Focaccia Alta e Morbida (con poco olio)? You can cook Focaccia alta e morbida using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Focaccia alta e morbida
- Prepare of farina di tipo 1 (in alternativa farina 0 oppure 00).
- It's of farina manitoba w400.
- Prepare of acqua.
- Prepare of olio evo.
- It's of lievito di birra secco.
- It's of sale.
- Prepare of zucchero.
Vogliamo mettere poi la soddisfazione e quanto risparmio? Focaccia alta e morbida con Lievito Naturale (Lievito Madre o Pasta Madre). e Farine Macinate a Pietra. La focaccia o pizza bianca, o schiacciata. Alta, morbida e soffice, molto saporita è buonissima da imbottire con salumi, formaggi o qualsiasi altra cosa che preferite.
Focaccia alta e morbida step by step
- Ore 17 - In una planetaria, mettere le farine, lo zucchero e il lievito sciolto in una parte dell'acqua totale..
- Lasciare amalgamare poi aggiungere olio a filo e creare un impasto omogeneo ma morbido. Mettere il sale ed amalgamare il tutto fino ad incordatura. L'impasto risulterà molle ma omogeneo..
- Ungere un contenitore abbastanza grande da contenere l'impasto raddoppiato. Sporcarsi le mani olio e trasferire l'impasto. Copritelo con pellicola e mettetelo forno spento a lievitare fino alle 23 circa..
- Ore 23 - smuovere ed reimpastare velocemente l'impasto e trasferire il tutto chiuso con pellicola nella parte bassa del frigo. Lasciarlo li fino alle 14.
- Ore 14 - riporre l'impasto sempre ben chiuso a temperatura ambiente fino alle ore 16..
- Ore 16- trasferire l'impasto in una teglia foderata di carta forno e stenderlo in maniera omogenea. Chiudere il tutto con la pellicola e lasciatelo lievitare a forno spento fino alle ore 18:30..
- Ore 18:30 - se volete una bella focaccia unta prendere una tazza e versare 20g di olio e 20g di acqua, un pizzico di sale e aromi a piacere. Creare dei buchi nell'impasto con le dita e cospargete l'impasto con l'emulsione di olio e acqua..
- Se desiderate una focaccia classica e soffice invece infornare senza emulsione come ho fatto io in questo caso a forno preriscaldato a 200°C per 20/30minuti modalità ventilato..
Una focaccia alta e morbida da farcire a proprio gusto oppure da gustare semplicemente così, una lavorazione semplice e genuina che non richiede maestria. La focaccia alta e morbida viene veramente altissima, così è più facile farcirla, se la volete più bassa con meno mollica basta una. Prova questa focaccia alta e morbida, una nuvola salata tutta da mordere!! Grazie a un impasto piuttosto idratato, e quindi lento, la consistenza rimane Ricette-Bimby.com Hai voglia di una focaccia tutta da farcire o da gustare così, con sale e rosmarino? Prova questa focaccia alta e morbida, una.
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Walter Merlin
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