Modo semplice a Preparare Ultimate Roselline di pasta frolla con mele e crema pasticcera
Roselline di pasta frolla con mele e crema pasticcera. Rose di mele con crema pasticcera e pasta sfoglia, ricetta dolce facile e veloce QUI RICETTA. Queste roselline di pasta frolla con crema pasticcera e mele sono il dessert o la merenda ideale per giornate davvero speciali! Stendiamo la frolla con un mattarello su un foglio di carta da forno, con un coppapasta tagliamo dei dischi che.
Come fare le rose di mela. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolateli senza montarli; sempre lentamente aggiungete la maizena e. Togliere quindi la crema pasticcera dal fuoco e farla raffreddare completamente. You can have Roselline di pasta frolla con mele e crema pasticcera using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roselline di pasta frolla con mele e crema pasticcera
- Prepare of n. 2 mele.
- You need of Per la frolla :.
- You need 250 gr. of farina 00.
- You need 125 gr. of burro.
- You need 125 gr. of zucchero.
- It's of n. 2 uova (1 intero e un tuorlo).
- Prepare of Scorza di limone biologico grattuggiata.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need of Per la crema pasticcera.
- Prepare 300 ml of latte.
- Prepare 3 cucchiai of zucchero semolato.
- You need 3 of rossi d'uovo.
- You need 30 gr. of farina.
- Prepare of Aromi :.
- Prepare of scorza di limone biologico, vaniglia rhum.
Se volete, potete aggiungere anche un paio di cucchai di rum oppure di limoncello in modo da rendere la crema pasticcera ancora più. Volevo provare la versione pasta frolla al cacao e ripieno di crema pasticcera…cosa mi consigli per la cottura? Queste deliziose roselline di mela e crema pasticcera sono dei dessert artistici e golosi, che potete servire per una festa per fare un figurone con i vostri amici. La preparazione è molto facile, perché alla base della ricetta c'è uno degli impasti più semplici e famosi della nostra cucina, ossia la pasta frolla.
Roselline di pasta frolla con mele e crema pasticcera step by step
- Prepariamo la pasta frolla, in un recipiente lavoriamo con le mani la farina e i burro freddo tagliato a pezzetti e lavoriamo con le dita creando un composto granuloso. Aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale e continuiamo ad incorporare con un cucchiaio. Uniamo le uova e impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgeremo con la pellicola e lasceremo raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora..
- Prepariamo la crema, in un pentolino mettiamo il latte con la scorza del limone e portiamo ad ebollizione. Mescoliamo bene con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina, aggiungiamo la farina e integriamo piano il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungiamo l'aroma del rhum e portiamo tutto sul fuoco fino al raddensamento. Mettiamo della pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Per il procedimento dettagliato vedi li video https://www.youtube.com/watch?v=Lr.
- Prendiamo le mele, tagliamole a metà, priviamole del torsolo senza romperle e ricaviamo delle fettine sottilissime con l'aiuto di un pelapatate. Stendiamo la pasta frolla tra due strati di carta da forno per non farla attaccare al piano di lavoro e al mattarello ricavando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Ricavare 12 cerchi di 8/9 cm di diametro..
- Imburriamo e infariniamo 12 stampi da muffin e adagiamoci sopra la pasta frolla creando dei cestini che riempiremo con la crema pasticcera. Formiamo ora le roselline utilizzando le fettine di mele, partendo dal centro e flettendole facendo attenzione a non spezzarle..
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Lasciamo raffreddare e togliamo dagli stampi..
Andiamo a preparare le roselline di pasta sfoglia con marmellata e mele Pieggiamo quindi la striscia di pasta sfoglia sulle mele premendo leggermente per far aderire. Arrotolare la rosellina partendo da una estremità e mettere nei pirottini di carta, oppure direttamente nello stampo per muffin. Stendere la pasta frolla su carta forno e metterla nella teglia della crostata, imburrata ed infarinata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Un guscio di pasta frolla con un ripieno fresco e cremoso…» La crostata di mele con crema pasticcera è uno dei dolci più classici della cucina italiana, scopri la ricetta per farla friabile. Sbucciate e private del torsolo le mele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con del succo di limone.
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Walter Merlin
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