Ricetta di Perfetto Focaccia barese senza o con patata
Focaccia barese senza o con patata. Focaccia barese con impasto senza patate. ecco qua la vostra focaccia barese con impasto senza patate. La focaccia barese senza patate non è la versione tradizionale pugliese, ma sarà davvero buona quanto quella con le patate? La ricetta giusta della focaccia barese: senza patate o con patate?
La focaccia barese senza patate non la conoscevo ed è stata una bella scoperta che vi invito a provare perché è un ricetta veramente valida. Ed eccomi qua alle prese con la focaccia barese senza patate lesse nell'impasto che sconoscevo completamente. La focaccia barese e un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. You can have Focaccia barese senza o con patata using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia barese senza o con patata
- Prepare 350 of farina00 oppure mista tra semola rimacinata, 0 oppure 00.
- It's of Cambiando le farine il risultato non cambia.
- Prepare of Dai 180 ai 220 di acqua.
- Prepare 1 of patata piccola lessa circa 50 /60 gr.
- You need 20 gr of olio evo.
- You need 10 gr of lievito di birra fresco.
- You need 1 cucchiaino of zucchero o miele.
- It's 10 gr of sale.
- You need of Per condire, olio, pomodori picadilli o ciliegino maturi e olive.
- It's of Sale e origano q. b.
La versione classica e con pomodorini e olive!. Non potete andare in Puglia senza assaggiare la tipica focaccia locale. Unite in una terrina larga e capiente le farine, nel frattempo schiacciate le patate che avrete precedentemente lessato e lasciato intiepidire e versatele nella terrina insieme. La Focaccia si sa in Puglia è un'istituzione, ovviamente in ogni luogo della regione, in ogni casa c'è la propria ricetta e guai a chi la tocca, come è giusto che sia.
Focaccia barese senza o con patata instructions
- Per velocizzare uso il bimby ma potete impastare in una coppa a mano perché l impasto risulta molliccio. Lessare prima la patata, schiacciare con una forchetta e lasciare raffreddare.
- Mettere acqua lievito e zucchero 1 min 37 gr, a mano acqua tiepidina.
- Aggiungere farina patata lessa, olio 3 min...infine il sale 2 min vel 5.A mano nello stesso ordine finché tutto è amalgamato.
- Ungere la teglia di ferro con olio evo e mettere l impasto e fare lievitare fino al raddoppio circa 2 h in forno con lucina.
- Dopo la prima lievitazione, portare con le dita unte di olio fino ai bordi. Lasciamo lievitare ancora per circa 1 h.
- Nel frattempo tagliamo i pomodori Condiamo con olio evo sale e origano e lasciamo macerare.
- Tiriamo fuori la teglia della focaccia lievitata, accendiamo il forno al massimo il mio 250 e Condiamo con i pomodori messi a macerare aggiungendo anche le olive e tutto il succo che si forma, aggiungere ancora olio evo.
- Infornare in forno caldo piano terra del forno per circa 10 13 min finché i bordi cominciano a scurirsi.
- Passare sopra, piano sotto grill e ultimare la cottura. Circa alri 10 /12 min. Togliere talla teglia e mettere su un piatto da portata.
- Nota. Se la volete bassa è croccante non mettere la patata. La teglia di ferro ha il suo perché in cottura, l olio non dovete elemosinare. Abbondante ma non esagerate.
A Bari la focaccia la facciamo in un modo diverso ossia più bassa rispetto. Poi le novità, i sostituti della patata lessa, con i fiocchi, ma oggi vogliamo riprodurre una focaccia il più possibile fedele all'originale ed ecco qui la mia ricetta. Al raddoppio rincalzare l'impasto con le mani o con un tarocco, spolverare leggermente con farina , coprire con. La Focaccia Barese è realizzata con un impasto molto semplice a base acqua, lievito di birra, semola rimacinata e patate lesse, quest'ultime la rendono molto morbida! Condita con tantissimi pomodorini, origano, olive e olio extravergine, il condimento genuino!
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Walter Merlin
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