Passaggi a Fai Fatto in casa Focaccia al farro con pomodorini

Focaccia al farro con pomodorini. Per questa focaccia ho usato farro integrale, e per darle una nota fresca e primaverile ho condito con pomodorini e zucchine. Non serve ne olio di Fate con delicatezza per non sgonfiare l'impasto. Condite con i pomodorini, affondandoli leggermente nell'impasto, il timo e il rosmarino spezzettati, un.

Focaccia al farro con pomodorini Perfetta per la merenda e l'aperitivo. Spesso una merenda si trasforma in un aperitivo e avere qualcosa di pronto da stuzzicare è fondamentale. Cinque minuti prima della fine della cottura, sfornare rapidamente la focaccia e cospargere con il Pesto alla Genovese classico Cuore e i pomodorini. You can have Focaccia al farro con pomodorini using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Focaccia al farro con pomodorini

  1. It's 240 of gr.di acqua tiepida.
  2. Prepare 10 gr. of Lievito di birra fresco o lievito secco.
  3. You need 1 cucchiaino of zucchero (3 gr.).
  4. You need 2 cucchiaini of sale (10 gr.).
  5. Prepare 2 cucchiai of olio evo (20 gr.).
  6. Prepare 300 gr. of farina di farro.
  7. You need a piacere of Pomodorini.

Una focaccia semplice e mediterranea, realizzata con questo impasto, pomodorini maturi, olio e sale. Una preparazione quasi francescana, ideale per accompagnare un bel piatto di salumi o da servire con l'aperitivo. Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con basilico spezzettato con le mani, origano, sale, olio e pepe e tenete da parte. Oggi vi voglio presentare questa semplice ricetta per una focaccia gustosa e ideale sia a merenda che come sostituito del pane a cena o a pranzo.

Focaccia al farro con pomodorini instructions

  1. In una ciotola versare l'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero,mescolare bene e aggiungere il lievito farlo sciogliere bene e aggiungere l'olio..
  2. Ora unire la farina a piu riprese a cui avrete aggiunto i due cucchiaini di sale mischiare bene e quando il composto risulta ben formato,coprire con pellicola ed un panno e far riposare/lievitare 2 ore.Dopodiché versare e stendere bene l'impasto in una teglia diametro 30/32 cm..
  3. Lasciar riposare altri 30 minuti.Nel frattempo preparate alcuni pomodorini tagliati a meta e prima di infornare versate un po di olio extravergine sulla focaccia e aggiungete i pomodorini..
  4. Ora infornate a forno caldo a 210 °forno statico-200° forno ventilato per 20/30 minuti..

Io l'ho fatta lievitare molto, non amo il sapore del lievito, ma con alcune accortezze. Stavolta ho fatto la focaccia con i pomodorini freschi e maturi, ma qualche volta uso lo stesso impasto anche per la classica pizza. Focaccia con farina di farro, pomodorini ciliegino pachino IGP e olive nere piccanti. facendo attenzione a non sgonfiare le bolle d'aria che si formeranno. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e distribuiteli sull'impasto.. Qui vi consigliamo la ricetta della focaccia al farro: una preparazione gustosissima, dal tocco soffice, alta e alveolata.

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Walter Merlin

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