Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋

Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋. Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta. Semi di zucca•Semi di girasole•Farina•Acqua•Lievito di birra•Sale•Di Olio extravergine di oliva•zucchero. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa.

Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋 Le cime di rapa sono verdure che si consumano da ottobre e per tutto l'inverno. La ricetta che segue è quella della focaccia con cime di rapa la cui preparazione è abbastanza lunga perchè richiede una prima cottura delle cime che serviranno per il ripieno e successivamente si procederà alla cottura. A parte in Lazio, Puglia e Campania dove vengono coltivate, le cime di rapa non si trovano molto facilmente al supermercato. ma intanto è bene sapere quando cercarle: d'inverno. You can cook Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋 using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋

  1. You need of Semi di zucca.
  2. Prepare of Semi di girasole.
  3. Prepare 400 g of Farina.
  4. It's 125 ml of Acqua.
  5. Prepare 1/2 cubetto of Lievito di birra.
  6. Prepare 1/2 cucchiaino of Sale.
  7. It's 70 g. of Di Olio extravergine di oliva.
  8. It's 1 cucchiaino of zucchero.
  9. It's 125 ml of latte.

In realtà sono conosciute quasi esclusivamente per il noto piatto "orecchiette alle cime di rapa". ma se uno volesse. Una ricetta semplice, le cime di rapa sono ripassate in padella e rese davvero saporite da aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino, e fanno sì che il fondo della focaccia resti umido e soffice. Per questa focaccia abbiamo usato una farina forte a media e lunga lievitazione, ricca di fibre e. Una focaccia morbida, gustosissima, farcita con cime di rapa stufate in padella con aglio, olio, peperoncino e alici sott'olio.

Focaccia ai semi con cime di rapa, pancetta e uvetta😋 step by step

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaino di zucchero..
  2. In una ciotola mettere farina, il lievito, l'olio e il sale, poi aggiungere tutti i semi. Far lievitare in forno con lucina per almeno 2/3 ore, poi stendere una parte ed inserire nella teglia, bucherellare un fondo e mettere il ripieno. Poi ricoprire con l altra parte di impasto e spennellare con abbondante olio..
  3. Cuocere in forno a 180° per 30/40min appena sfornata spennellare con dell'olio e acqua ancora una volta poi lasciar raffreddare😋.

Lavate perfettamente le cime di rapa e asciugatele con un canovaccio pulito. Sbollentate brevemente le cime di rapa, scolatele, e una volta fredde strizzatele con le mani per togliere tutta l'acqua; Tagliate il formaggio a dadini Prendete l'impasto, fate un conca al centro e versate le cime di rapa, la pancetta e il formaggio a cubetti; Impastate nuovamente per fare in modo. Versate le cime di rapa e la pancetta in una ciotola, aggiungete l'uovo e l'Asiago a cubetti, mescolate bene. Riempite la pasta con le cime di rapa. La Focaccia con cime di rapa e salsiccia è davvero ottima. se viene preparata con le cime di rapa della mia Puglia profumate, di un colore verde intenso e dal sapore avvolgente è davvero il massimo del gusto!

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Walter Merlin

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