Ricetta di Perfetto Focaccia allo yogurt con prosciutto cotto, olive e provolone
Focaccia allo yogurt con prosciutto cotto, olive e provolone. Quando la focaccia avrà raddoppiato il suo volume, condire con le olive verdi e con i polpastrelli. Focaccia allo yogurt alta, croccante fuori e morbida dentro. Una ricetta facile con yogurt nell'impasto perfetta per la cena, buffet e occasioni speciali.
Per preparare le Focaccine allo yogurt con olive e origano spezzettare il lievito e metterlo in una ciotola A quel punto sfornare le Focaccine allo yogurt con olive e origano, trasferirle su una gratella e Continuare così fino ad cuocere tutte le focaccine. Le vostre Focaccine allo yogurt con olive e. FOCACCIA ALLO STRACCHINO без дрожжевого хрустящего и сливочного. You can cook Focaccia allo yogurt con prosciutto cotto, olive e provolone using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia allo yogurt con prosciutto cotto, olive e provolone
- Prepare of PER L'IMPASTO:.
- You need 150 of g lievito madre rinfrescato.
- You need 200 ml of acqua.
- You need 80 g of yogurt greco non dolcificato.
- Prepare 500 g of farina 1.
- You need 10 g of sale.
- Prepare 40 g of strutto a temperatura ambiente.
- You need of PER LA FARCITURA:.
- You need 300 g of prosciutto cotto a fettine sottili (ma non troppo).
- It's 200 g of provolone dolce.
- Prepare 80 g of olive leccino denocciolate (o altre olive a piacere).
La focaccia allo yogurt è un lievitato sofficissimo e facile da preparare: croccante fuori e morbida dentro è ideale per cene e buffet. Chi preferisce, poi, potrà aggiungere in superficie pomodorini, olive denocciolate, patate a fette o cipolle. Inoltre è possibile arricchire l'impasto anche con semi di sesamo. Focaccia tuffed with ham, provolone cheese, and a vibrant sun-dried tomato pesto spread.
Focaccia allo yogurt con prosciutto cotto, olive e provolone step by step
- Inserire il lievito madre, l'acqua e lo yogurt nella ciotola di una planetaria e, con l'aiuto di una frusta K, scioglierli il più possibile finché non si sarà formata una leggera schiuma..
- Cambiare la frusta a gancio e aggiungere la farina 1 e il sale, iniziando a impastare..
- Dopo pochi minuti unire anche lo strutto a temperatura ambiente, poco alla volta, proseguendo a lavorare finché l'impasto non è ben incordato: ci vorranno circa 10-15 minuti..
- Trasferire l'impasto in una ciotola e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora, coperto bene con un canovaccio..
- A questo punto riporre l'impasto in frigorifero per 24 ore..
- Trascorso il tempo, tirare fuori l'impasto dal frigorifero e lasciarlo per 2 ore a temperatura ambiente, in modo che si intiepidisca. Dividerlo in 2 panetti, uno un po' più grande dell'altro..
- Stendere con il matterello il panetto più grande e utilizzarlo per rivestire il fondo di una teglia 30 x 40 cm leggermente unta. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta..
- Ricoprire con le fettine di prosciutto cotto e distribuire il più uniformemente possibile il provolone dolce a dadini e le olive leccino denocciolate..
- Stendere anche l'altro panetto di impasto e con la sfoglia ottenuta coprire il ripieno..
- Sigillare bene i bordi pizzicando insieme i due dischi di impasto, formando un cordoncino decorativo. Lasciare lievitare di nuovo per 1 ora a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio inumidito..
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi (statico) per 40-45 minuti, finché la focaccia non risulterà ben dorata..
- Sfornare e servire subito in tavola..
I make some type of focaccia at least once a week. My basic rosemary topped focaccia is my favorite all-round focaccia to use for sandwiches, cut into small squares to serve in place of bread, or to simply. Coop ti propone una morbidissima focaccia, farcita con prosciutto cotto, formaggi e mozzarella filante per arrotondare il gusto. Una volta cotta lascia riposare la focaccia per almeno un minuto prima di. La focaccia allo yogurt è un'ottima alternativa alla pizza.
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Walter Merlin
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