Modo semplice a Fai Fatto in casa super veloce Crostata con panna cotta ai mirtilli
Crostata con panna cotta ai mirtilli. Come fare la Crostata con panna cotta ai mirtilli. La Crostata con panna cotta ai mirtilli è un dessert originale e scenografico con cui stupire i propri ospiti: preparala seguendo la video ricetta di Laura! Devo dire che la crostata con panna cotta ai mirtilli è stata davvero molto apprezzata.
Invece per quel che riguarda la decorazione ho preferito non ricoprire totalmente la superficie della crostata con la frutta fresca ma far vedere il. La crostata con panna cotta i mirtilli è un dolce bello e buono da proporre a tavola per i vostri ospiti, e anche molto scenografico! Una base di pasta frolla croccante e il colore della panna cotta ai mirtilli che danno a questo dolce un tocco fantastico. You can have Crostata con panna cotta ai mirtilli using 21 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata con panna cotta ai mirtilli
- It's of Per la frolla.
- You need 300 gr of farina.
- Prepare 150 gr of burro freddo meglio se bavarese.
- You need 100 gr of zucchero a velo.
- It's 1 of uovo medio.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 1 bustina of vanillina.
- Prepare 25 gr of cioccolato bianco sciolto.
- It's of per impermeabilizzare il guscio di frolla.
- You need of Per la panna cotta ai mirtilli.
- You need 125 gr of mirtilli freschi (1 cestino).
- Prepare 40 gr of zucchero.
- Prepare 2 cucchiai of d'acqua.
- You need of Il succo di mezzo limone.
- Prepare 250 ml of panna fresca.
- You need 40 gr of zucchero.
- Prepare 2 gr of gelatina (1 fogli paneangeli).
- You need of Per decorare.
- You need of Mirtilli freschi.
- It's of Riccioli di cioccolato bianco.
- You need of Biscottini a formadi fiore.
La base viene cotta sempre con cottura alla ceca, e. Scaldate la panna con lo zucchero fino a completo scioglimento di quest'ultimo, ma facendo attenzione a non farla bollire. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e la purea di mirtilli. Al momento di servire il dolce, tagliate le fette e poi decorate la superficie con dei mirtilli o della marmellata calda.
Crostata con panna cotta ai mirtilli step by step
- Per fare la frolla impastare assieme tutti gli ingredienti, cosa importante sono uova a temperatura ambiente e burro freddo..
- Io ho usato un robot da cucina,ma potete usare anche la planetaria mettendo tutti gli ingredienti dentro, (naturalmente potete farlo anche a mano lavorando l'impasto velocemente per non scaldare troppo il burro). Trasferire poi sul piano di lavoro e velocemente assemblare assieme l'impasto..
- Formare un panetto appiattito (e non formate la palla, così si raffredda più velocemente) avvolgere con la pellicola e mettete in frigorifero minimo un paio d'ore, meglio tutta la notte..
- Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da 20 cm, massimo 22 cm (se volete farla più grande RADDOPPIARE le dosi della farcia). Bucherellare con una forchetta il fondo della frolla,rimettere in frigorifero in modo che si compatti un po'..
- La frolla che vi avanza se non la usate subito la potete congelare..
- Prima di infornare,ricoprire con carta forno,versare al suo interno le apposite palline in ceramica,o legumi secchi oppure come ho fatto io del riso. Cuocere in forno statico già caldo a 170 gradi per 15-17 minuti poi togliere la carta forno e cuocere per altri 5 minuti..
- Con un po' di frolla avanzata potete fare dei biscottini per decorare la crostata e cuocerli per 7-8 minuti sempre in forno statico a 170 gradi..
- Lasciare raffreddare il guscio di frolla e una volta freddo spennellare al suo interno il cioccolato bianco sciolto per impermeabilizzare la frolla così non si inumidisce con la farcia..
- Lavare bene i mirtilli,metterli in un pentolino con lo zucchero, i 2 cucchiai d'acqua e il succo del limone,cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, spegnere il fuoco e frullate con un minipimer..
- Una volta frullato tutto, passare poi con un colino in modo da ottenere una purea liscia..
- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per reidratarla, scaldare,ma non bollire la panna con lo zucchero,e mescolare finché lo zucchero non si scioglie. Spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata,mescolare bene per farla sciogliere..
- Unire alla panna la purea di mirtilli,mescolare bene per amalgamare il tutto. Lasciare intiepidire, quasi a raffreddare.
- Una volta intiepidito,versare all'interno del guscio di frolla, riempire solo per metà poi mettete direttamente in frigorifero e da lì riempite il resto,perché altrimenti se è troppo piena si rischia di rovesciare strada facendo (l'ho imparato a mie spese 🤗)..
- Lasciare in frigo per almeno 6 ore (io tutta la notte),fatela riposare il più a lungo possibile, più riposa e più ne guadagna in gusto. Decorare con mirtilli freschi, a piacere con biscottini fatti precedentemente e con riccioli di cioccolato bianco ricavati con un pelapatate..
Versate la panna cotta ancora liquida ma fredda nel guscio di frolla. Decorate con mirtilli freschi e granella di pistacchio. La nostra Crostata al cacao panna cotta e mirtilli è pronta per essere gustata. Buon assaggio. · La Crostata con panna cotta è un dolce fresco, gustoso e coreografico, Una deliziosa variante della classica Crostata di frutta! Crostata al cocco con namelaka al limone e mousse al mirtillo - Deliziosa Virtù.
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Walter Merlin
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