Ricetta di Ultimate Focaccia con zucchine, cotto e formaggi

Focaccia con zucchine, cotto e formaggi. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero. Girelle di zucchine, formaggio e speck. Rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella - Semplice e buonissimo.

Focaccia con zucchine, cotto e formaggi La focaccia Locatelli è una focaccia veloce da fare e che non ha bisogno di essere impastata. Ricette di focaccia con zucchine e prosciutto dai migliori blog di ricette di cucina italiani. Oppure per arricchire una cena estiva a base di vino e affettato: una Focaccia con Zucchine e Prosciutto! You can have Focaccia con zucchine, cotto e formaggi using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Focaccia con zucchine, cotto e formaggi

  1. Prepare of PER L'IMPASTO:.
  2. It's 220 g of farina 2.
  3. Prepare 5 g of sale.
  4. You need 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  5. It's 125 ml of acqua.
  6. It's Q.b. of olio extravergine d'oliva per spennellare.
  7. Prepare Q.b. of sale da spolverizzare in superficie.
  8. You need of PER IL RIPIENO:.
  9. You need 200 g of stracchino.
  10. It's 100 g of crescenza.
  11. Prepare 150 g of prosciutto cotto.
  12. Prepare 150 g of zucchine.

Aperitivo ,Prima di Cena La focaccia è una vera bontà! E lo è ancora di più se aggiungiamo le zucchine. Possiamo creare, così, una soffice golosità da Pulisci le zucchine e tagliale a fettine sottili nel senso della lunghezza con una mandolina o un pelapatate. Scopri su Cucchiaio d'Argento le Ricette con Zucchine da preparare direttamente a casa tua: segui i nostri consigli per realizzare un piatto gustoso, sano e In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni di appetitose ricette con zucchine per creare Antipasti, Piatti Unici, Primi.

Focaccia con zucchine, cotto e formaggi step by step

  1. In una terrina versare la farina 2, il sale, l'olio e l'acqua a filo, amalgamando dapprima gli ingredienti con una forchetta e spostandosi poi su un piano di lavoro infarinato..
  2. Lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi formare una palla, riporla in un contenitore ermetico e farla riposare in frigo per almeno 2 ore..
  3. Nel frattempo lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola..
  4. Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e dividerlo a metà; dividere nuovamente ogni metà in due parti, una leggermente più grande dell'altra..
  5. Stendere con un matterello direttamente su due fogli di carta forno le due porzioni più grandi (si deve ottenere una sfoglia molto sottile, 1-2 mm di spessore) formando dei cerchi..
  6. Distribuire su entrambi i dischi di impasto lo stracchino e la crescenza suddivisi in piccoli mucchietti, il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli e le zucchine grattugiate, quindi coprire con le altre due porzioni di impasto stese sottilmente..
  7. Unire i bordi delle sfoglie e sigillarli bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura..
  8. Ungere la superficie delle focaccette con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargere con 1-2 pizzichi di sale fino..
  9. Pizzicare la superficie qua e là in modo da creare dei piccoli fori oppure eseguire dei taglietti, così durante la cottura i vapori potranno fuoriuscire senza far gonfiare la focaccia..
  10. METODO DI COTTURA 1: Sistemare le focaccette nel cestello della friggitrice ad aria con tutta la loro carta forno, facendo attenzione che non arrivi alla resistenza, e cuocerle (eventualmente in più turni) a 180°C per 30 minuti..
  11. METODO DI COTTURA 2: Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti..
  12. Sfornare e servire ben calde..

Sembra ieri che eravamo stesi al sole in spiaggia od a farci il bagno in acque cristalline. E perchè non approfittare delle ultime verdure estive che troviamo sui banchi del mercato? Una focaccia la cui pasta, tirata molto sottile, è fatta solo con farina, acqua ed olio. Lessare le patate: il primo passaggio prevede la bollitura delle patate. Mondate le zucchine e grattugiatele; grattugiate il primo sale e unite tutto alla ricotta mescolando.

Judul: Ricetta di Ultimate Focaccia con zucchine, cotto e formaggi
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Walter Merlin

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