Ricetta di Ultimate Focaccia con zucchine, cotto e formaggi
Focaccia con zucchine, cotto e formaggi. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero. Girelle di zucchine, formaggio e speck. Rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella - Semplice e buonissimo.
La focaccia Locatelli è una focaccia veloce da fare e che non ha bisogno di essere impastata. Ricette di focaccia con zucchine e prosciutto dai migliori blog di ricette di cucina italiani. Oppure per arricchire una cena estiva a base di vino e affettato: una Focaccia con Zucchine e Prosciutto! You can have Focaccia con zucchine, cotto e formaggi using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia con zucchine, cotto e formaggi
- Prepare of PER L'IMPASTO:.
- It's 220 g of farina 2.
- Prepare 5 g of sale.
- You need 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- It's 125 ml of acqua.
- It's Q.b. of olio extravergine d'oliva per spennellare.
- Prepare Q.b. of sale da spolverizzare in superficie.
- You need of PER IL RIPIENO:.
- You need 200 g of stracchino.
- It's 100 g of crescenza.
- Prepare 150 g of prosciutto cotto.
- Prepare 150 g of zucchine.
Aperitivo ,Prima di Cena La focaccia è una vera bontà! E lo è ancora di più se aggiungiamo le zucchine. Possiamo creare, così, una soffice golosità da Pulisci le zucchine e tagliale a fettine sottili nel senso della lunghezza con una mandolina o un pelapatate. Scopri su Cucchiaio d'Argento le Ricette con Zucchine da preparare direttamente a casa tua: segui i nostri consigli per realizzare un piatto gustoso, sano e In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni di appetitose ricette con zucchine per creare Antipasti, Piatti Unici, Primi.
Focaccia con zucchine, cotto e formaggi step by step
- In una terrina versare la farina 2, il sale, l'olio e l'acqua a filo, amalgamando dapprima gli ingredienti con una forchetta e spostandosi poi su un piano di lavoro infarinato..
- Lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi formare una palla, riporla in un contenitore ermetico e farla riposare in frigo per almeno 2 ore..
- Nel frattempo lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola..
- Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e dividerlo a metà; dividere nuovamente ogni metà in due parti, una leggermente più grande dell'altra..
- Stendere con un matterello direttamente su due fogli di carta forno le due porzioni più grandi (si deve ottenere una sfoglia molto sottile, 1-2 mm di spessore) formando dei cerchi..
- Distribuire su entrambi i dischi di impasto lo stracchino e la crescenza suddivisi in piccoli mucchietti, il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli e le zucchine grattugiate, quindi coprire con le altre due porzioni di impasto stese sottilmente..
- Unire i bordi delle sfoglie e sigillarli bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura..
- Ungere la superficie delle focaccette con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargere con 1-2 pizzichi di sale fino..
- Pizzicare la superficie qua e là in modo da creare dei piccoli fori oppure eseguire dei taglietti, così durante la cottura i vapori potranno fuoriuscire senza far gonfiare la focaccia..
- METODO DI COTTURA 1: Sistemare le focaccette nel cestello della friggitrice ad aria con tutta la loro carta forno, facendo attenzione che non arrivi alla resistenza, e cuocerle (eventualmente in più turni) a 180°C per 30 minuti..
- METODO DI COTTURA 2: Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti..
- Sfornare e servire ben calde..
Sembra ieri che eravamo stesi al sole in spiaggia od a farci il bagno in acque cristalline. E perchè non approfittare delle ultime verdure estive che troviamo sui banchi del mercato? Una focaccia la cui pasta, tirata molto sottile, è fatta solo con farina, acqua ed olio. Lessare le patate: il primo passaggio prevede la bollitura delle patate. Mondate le zucchine e grattugiatele; grattugiate il primo sale e unite tutto alla ricotta mescolando.
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Walter Merlin
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