Ricetta di Ultimate Focaccia ai 7 cereali
Focaccia ai 7 cereali. Oggi prepariamo una nuvola di focaccia, alta e soffice con farina ai sette cereali. Visita la ricetta e scopri gli ingredienti e la preparazione di questa. My son eats it during the snack at school and prefers it without stuffing.
But now let's see the various steps… Focaccia all'origano. Devo dire che mi ha parecchio stupita. Pensavo venisse più "gnucca" visto che. You can have Focaccia ai 7 cereali using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia ai 7 cereali
- It's 250 g of farina manitoba.
- You need 250 g of farina ai 7 cereali.
- It's 16 g of zucchero.
- It's 240 g of acqua a temperatura ambiente.
- Prepare 115 of g latte.
- It's 45 g of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 12 g of sale fino.
- You need 35 of g lievito madre essiccato.
Vi assicuro ha un aspetto rustico ed un cuore morbido e saporito. PREPARAZIONE: Scongelate il prodotto per qualche minuto a temperatura ambiente. Il frutto della creatività e del talento del nostro chef Angelo Randi, che in questi anni ha trovato la ricetta giusta per innovare e. La focaccia ai sette cereali non è solo buona e sfiziosa, ma è anche una tua preziosa alleata quando vai di fretta, sei stanca, ma non vuoi comunque Leggerissima, la focaccia ai sette cereali può essere servita al posto del pane o della merenda. È perfetta anche per il classico spuntino di metà.
Focaccia ai 7 cereali step by step
- Mettere nella planetaria (con gancio) le due farine, mescolare il lievito secco con lo zucchero e aggiungere anche questi alle farine..
- Azionare la planetaria e incorporare piano piano a filo acqua e latte già mischiati. Dopo incorporare sempre a filo l'olio. Quando l'impasto prende un po' di consistenza aggiungere il sale. (Il sale va messo dopo perchè potrebbe contrastare l'efficacia del lievito) Lasciare impastare per 15 minuti..
- Quando l'impasto sarà pronto risulterà bello umido, infarinare il piano da lavoro, dare due pieghe all'impasto e formare una palla, che verrà messa a riposare in un recipiente coperto da pellicola per 2 ore..
- Una volta lievitato prendere l'impasto, ungere una teglia e stenderlo. Dopodiché lasciamo riposare ancora per 1 ora..
- Passata l'ora, coi polpastrelli si iniziano a fare i topici buchi della focaccia, prepariamo una salamoia con 30g di acqua e 30g di olio extravergine e si cosparge su tutta la focaccia, aggiungere sulla superficie del sale grosso o ancora meglio dei fiocchi di sale se li avete.(senza esagerare).
- Mettere a cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti a forno preriscaldato. Sfornare e gustare. (Io ho fatto anche una versione con pomodorini e olive vi metto qua la foto).
Questa ricetta era quella della focaccia, ma. Continuano i miei esperimenti di panificazione con il lievito madre e devo dire che sto ottenendo risultati molto soddisfacenti! Una focaccia davvero gustosa da servire in alternativa della pizza del sabato sera oppure per rendere sfiziosa qualche occasione! Se la provate e avete voglia lasciatemi il vostro commento e taggatemi nel vostro post! La focaccia è un'ottima merenda per i bambini, ma anche per i più grandi!
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Walter Merlin
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