Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole

Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, aggiungete il sale, la scorza grattugiata di limone e il lievito. La crostata di visciole è un goloso dessert: una frolla leggera fa da base al ripieno di visciole cotte e confettura. Una vera delizia per il palato.

Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole La crema è una nuova versione della famosa crema all'acqua. Un'altra confettura che adoro è la confettura di melone: vi ricordate quella che ho fatto la scorsa estate? Fare un buco al centro con le mani e versarvi i tuorli, la scorza di limone e lo zucchero a velo. You can cook Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole

  1. You need of Farina 00 300 g.
  2. You need 150 g of Zucchero.
  3. It's 150 g of Burro.
  4. You need 2 tuorli of Uova.
  5. Prepare bustina of Lievito per i dolci mezza.
  6. You need of Scorza di un limone.
  7. It's 1 pizzico of Sale fino.
  8. It's of Per la farcitura :confettura di visciole.

Cominciare a lavorare questi ingredienti, quindi unire il burro a pezzettini e a temperatura. Infine, ricoprire le crostatine con un'altro strato di frolla al limone. Dovremo ottenere un composto gonfio e spumoso. Questa volta la base è una frolla alle mandorle, una bella manciata di gocce di cioccolato fondente e una farcia di confettura di visciole.

Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole instructions

  1. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, aggiungete il sale, la scorza grattugiata di limone e il lievito. Mescolate il tutto e trasferite su una spianatoia. Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro il burro e i tuorli d'uovo. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti, lavorando con le mani in modo energico fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo in uno foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti..
  2. Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla e con l'aiuto di un mattarello stendete. Con un coppapasta ricavate dei dischi e trasferite su di una teglia foderata con la carta forno. Formate anche il bordo delle crostatine con dei bastoncini di frolla..
  3. Farcite ogni crostatina con la confettura. Spennellate con del tuorlo d'uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa..

Una crostata che potrete preparare anche quest'inverno, con la confettura fatta in questo periodo, vi riporterà di colpo alle belle e calde giornate estive. Le crostatine della nonna con crema al limone e confettura di ciliegie sono un dolce sano e gustoso. Preparate la crema al limone portando a bollore il latte con la buccia di un limone. Ingredienti per crostatine DI mais con confettura. La confettura di visciole si abbina benissimo alla dolcezza della crema di ricotta.

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Walter Merlin

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