Modo più semplice a Fai Perfetto Focaccia al grano arso con pomodori e olive nere
Focaccia al grano arso con pomodori e olive nere. Unite l 'acqua, lo zucchero e il lievito e lasciate riposare per qualche minuto. Per preparare la focaccia di grano arso ripiena di olive e pomodori secchi, cominciate dall'impasto della focaccia. La focaccia di grano arso è una variante rustica e golosa della tipica focaccia pugliese.
Molto morbida con un impasto di farina e patate. La focaccia con grano arso è un lievitato rustico tipico della cucina pugliese, preparato con un soffice impasto di semola, farina di grano arso e patate lesse. Soffice, fragrante e saporita: questa gustosa focaccia condita con pomodorini e olio extravergine d'oliva è una vera prelibatezza, semplice da. You can cook Focaccia al grano arso con pomodori e olive nere using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Focaccia al grano arso con pomodori e olive nere
- You need 450 gr of farina 00.
- Prepare 50 gr of farina di grano arso.
- You need 20 gr of zucchero di canna.
- It's 10 gr of sale.
- It's 300 ml of acqua.
- Prepare 1 bustina of lievito secco.
- It's 20 gr of olio evo.
- You need 2 of pomodori medi occhio di bue.
- Prepare 100 gr of olive nere denocciolate.
Olive verdi (nere nemmeno si vedono. ) Noci spezzettate grossolanamente. A questo punto prendiamo le olive e le noci e le mettiamo sull'impasto, spingendole un po' in fondo. Copriamo la teglia e facciamo partire la seconda lievitazione. La farina ottenuta dal grano bruciato (arso) è una tradizione tipica del territorio di Foggia.
Focaccia al grano arso con pomodori e olive nere step by step
- Unite l'acqua, lo zucchero e il lievito e lasciate riposare per qualche minuto. Aggiungete poi le farine, il sale e l'olio. Lavorate l'impasto per una decina di minuti ripiegandolo su se stesso più volte per incorporare aria..
- Ponete la palla dell'impasto in una teglia già oleata e stendetela con i polpastrelli in tutte le direzioni finché non avrà coperto tutta la superficie..
- Lasciate la teglia coperta da un canovaccio in cotone pulito in forno accesso solo con la luce per un paio d'ore. Dopo un'ora aprite ip forno e fate dei buchi con i polpastrelli e lasciate di nuovo a lievitare..
- Passate le due ore, tagliare i pomodori a fette e adagiatele sulla focaccia e dove avete fatto i buchi con i polpastrelli mettete un'oliva. Versate olio evo e sale a piacere sulla superficie della focaccia..
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti finché la superficie diventa dorata e croccante. Fate raffreddare leggermente e poi iniziate a divorare questa prelibatezza pugliese!.
La sua produzione risale a tempi lontani, quando i mezzadri Il gusto unico e particolare si abbina molto bene alle olive e alle cipolle, ma ti assicuro che anche la focaccia solo con olio d'oliva è buonissima. olive nere toste. timo e origano. olio evo. In una ciotolina mettete i pomodori, le olive sminuzzate e private del nocciolo, e condite con tutti gli ingredienti indicati per la farcitura. Anche voi siete amanti della focaccia pomodorini e origano. Una focaccia con pomodori e olive saporita e fragrante che profuma di sud e di vacanze. Forma una palla di pasta e lasciala lievitare in una scodella.
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Walter Merlin
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