Passaggi a Fai Preferito Focaccia di sponsali e olive nere

Focaccia di sponsali e olive nere. Calzone di Sponsali all'Andriese. kamipucca in cucina: focaccia pugliese casereccia ripiena di cipolle e olive nere. Iniziamo la preparazione della focaccia ai porri, pomodorini e olive partendo dalla pasta; il procedimento per realizzare quest' impasto è molto semplice ma soprattutto veloce! Così dopo aver aggiunto i pomodorini aggiungiamo anche i capperi, le olive e un pizzico di sale.

Focaccia di sponsali e olive nere Coprite la focaccia con la metá. Focaccia di sponsali e olive nere. farina di semola di grano duro•acqua tiepida•sale•lievito di birra•olio evo•zucchero•sponsali•olive nere denocciolate. Stendere l'impasto a formare due dischi, cospargere il primo con le alici, le olive, sale, pepe e olio. You can cook Focaccia di sponsali e olive nere using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccia di sponsali e olive nere

  1. You need of farina di semola di grano duro.
  2. You need of acqua tiepida.
  3. Prepare of sale.
  4. You need of lievito di birra.
  5. You need of olio evo.
  6. It's of zucchero.
  7. You need of sponsali.
  8. You need of olive nere denocciolate.
  9. You need of olio evo.
  10. You need of pepe.
  11. Prepare of peperoncino (se piace).

Coprire con il secondo disco di impasto, sigillare bene i bordi e bucherellare leggermente la superficie con una forchetta. Spennellare la superficie con poco olio e infornare in forno preriscaldato statico a. Adoro la focaccia, semplice , farcita, con le olive , le cipolle… in qualsiasi sua versione e la preferisco soffice ed alta Ho usato due farine, quella bianca e quella di semola , è venuta buona buona e soffice soffice. La focaccia che sia servita a pasto , o come finger food in pezzi piccoli, oppure come.

Focaccia di sponsali e olive nere step by step

  1. In una ciotola inserire la farina di semola. A parte, pesare l'acqua da dover aggiungere all'impasto e riscaldarla..
  2. Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in un po' dell'acqua riscaldata e aggiungere il composto con il lievito sciolto alla farina..
  3. Iniziare a mescolare l'impasto e aggiungere l'acqua un po' alla volta alternandola all'olio mescolando con un mestolo di legno. L'impasto risulterà molto liquido e ben idratato..
  4. Solo alla fine aggiungere il sale, mescolare per bene e coprire con pellicola trasparente e un canovaccio. Lasciare lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 2 ore, ma può lievitare anche per 6 ore).
  5. Nel frattempo, pulire gli sponsali privandoli delle estremità. Lavarli per bene e tagliarli in modo sottile a striscioline..
  6. In una casseruola inserire olio evo e uno spicchio d'aglio e far soffriggere. Versare poi gli sponsali, le olive denocciolate e far cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua per almeno 15-20 minuti a fuoco lento. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente la farcia..
  7. Trascorse le ore di lievitazione, accendere il forno a 200°. Prendere una teglia tonda e inserire una carta da forno per non far attaccare l'impasto in quanto molto appiccicoso e umido..
  8. Dividere l'impasto in due parti. Stendere la prima parte sulla teglia cosparsa di un filo d'olio. Aggiungere la farcia privandola di eventuale acqua. Stendere al di sopra il resto dell'impasto coprendo del tutto la farcia. Spolverare con un cucchiaio di pan grattato la superficie e infornare per 25-30 minuti..
  9. Per i primi 10 minuti cuocere la focaccia sulla base del forno e la restante parte sul livello centrale del forno. Far dorare per bene. Servire tiepida. Buon appetito!.

Prepara una buona focaccia farcita e vedrai che figurone. Prendere una teglia, oliarla leggermente, metterci la prima ruota di pasta, riempirla con la cipolla e olive che avete cotto e chiudere con l'altra ruota di pasta. Sponsali, olive nere, pomodori, cipolle in grandi quantità, acciughe. Sono i tipici condimenti delle focacce pugliesi, prodotti semplici o farciti, diventati famosi anche oltre i confini regionali. La focaccia con cipolle e olive nere si prepara rosolando le cipolle aggiungendo poi le acciughe e le olive; a parte si preparerà la pasta che verrà.

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Walter Merlin

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