Ricetta di Preferito FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCHINA, ACCIUGHE E SCAMORZA

FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCHINA, ACCIUGHE E SCAMORZA. Una focaccia super soffice, dove la dolcezza dei fiori di zucchina si abbina alla perfezione con la sapidità delle acciughe. Schiaccio la superficie della focaccia con le dita in modo da creare i classici buchini. In un bicchiere verso un dito d'acqua e un po' d'olio, mescolo con una forchetta e verso sulla. #focaccine #zucchine #acciughe #scamorza #inpadella #ricetta #recipes #cookingf Le focaccine cotte in padella sono leggerissime e squisite.

FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCHINA, ACCIUGHE E SCAMORZA Focaccia integrale con tanni di zucchina o "grattaculi". Adoro i fiori di zucca, e queste focacce sono uno dei tanti modi per prepararli, adatte per uno spuntino pomeridiano si preparano in poco meno di due ore tenendo conto dei tempi di lievitazione e cottura. Focaccia con zucchine e scamorza,un idea sfiziosa per una cena informale. You can have FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCHINA, ACCIUGHE E SCAMORZA using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCHINA, ACCIUGHE E SCAMORZA

  1. You need of farina 00.
  2. It's of acqua tiepida.
  3. You need of sale.
  4. Prepare of olio extravergine d'oliva.
  5. Prepare of fiori di zucchina.
  6. You need of acciughe sott'olio.
  7. It's of scamorza.
  8. Prepare of Parmigiano Reggiano DOP.
  9. Prepare of olio di semi di girasole.

Per l'ultima partita degli europei ci siamo gustati questa focaccia soffice e gustosa! Provatela anche voi per stasera Focaccia con zucchine e scamorza. Riscaldate appena l'acqua, scioglietevi il lievito di birra. L'estate è arrivata, e io la accolgo con uno di quei raffreddori che non mi capitavano da anni, quelli in cui la testa sembra che voglia scoppiarti e ti ritrovi a deambulare per casa senza nemmeno riuscire a pensare!

FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCHINA, ACCIUGHE E SCAMORZA step by step

  1. Preparate l'impasto. In una ciotola mettete la farina, l'acqua tiepida, l'olio extravergine d'oliva, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. L'impasto risulterà molto idratato. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in forno, precedentemente riscaldato e poi spento, per circa 2 ore..
  2. Nel frattempo pulite i fiori di zucchina e tagliate la scamorza a fette..
  3. Trascorse le 2 ore di lievitazione, lavorate l'impasto su un piano di lavoro infarinato per qualche minuto; dopodiché stendetelo in due leccarde unte di olio di semi di girasole. Coprite con un canovaccio umido e lasciate ancora lievitare per 30 minuti..
  4. Terminata la seconda lievitazione farcite la focaccia; quindi, adagiatevi i fiori di zucchina, le acciughe, la scamorza, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 200° C per circa 20-25 minuti..

Così eccomi qui a scrivervi tra uno starnuto e l' altro, sperando di non delirare troppo! Delicatissimi e solari accolgono morbidi ripieni per trasformarsi in golosi stuzzichini. Nella mia memoria gustativa solo legati al mio "periodo braidese", quando ne cucinavo in gran quantità per amici e colleghi! : ). Il fiore con l'organo maschile invece contiene il polline necessario a fecondare il fiore femmina, compito riservato agli agenti impollinatori, in Una volta raccolti i fiori di zucchina si conservano molto poco, per cui vanno cucinati subito. Se si fanno in pastella basta un pizzico di sale e sono pronti da.

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Walter Merlin

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