Modo più semplice a Preparare Fatto in casa Focaccia di grano saraceno uva e cacioricotta
Focaccia di grano saraceno uva e cacioricotta. Ho preparato questa focaccia ispirata alla schiacciata all'uva tipica toscana. Io ho usato l'uva fragola, ma va bene qualsiasi tipo di uva da vino. Non appartiene alla specie Vitis vinifera, ma alla specie Vitis labrusca.
Strapazzate le uova in padella con sale e molto pepe. Saltate, a parte, gli asparagi con un filo d'olio e sale. Il grano saraceno ha un caratteristico sapore rustico, con note leggermente amare …. un sapore intenso che, in questa focaccia , viene ammorbidito dalla farina di mais che da' dolcezza, dalla patata che da' sostanza e morbidezza, dal profumo intenso del rosmarino e dal sapore deciso delle olive nere. You can have Focaccia di grano saraceno uva e cacioricotta using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Focaccia di grano saraceno uva e cacioricotta
- It's of farina di grano saraceno.
- Prepare of farina di semola rimacinata di granoduro.
- You need of lievito di birra fresco.
- It's of acqua tiepida.
- Prepare of Olio extravergine di oliva.
- Prepare of uva senza semi.
- It's of Sale.
- It's of Pepe nero.
- It's of Cacioricotta.
Del grano saraceno si utilizzano i semi, privati della pellicola nera protettiva, e si ottiene così il grano saraceno decorticato di colore marroncino. Il consumo di grano saraceno abbassa i livelli di colesterolo nel sangue perché l'elevato contenuto di fibre a livello intestinale ne inibisce l'assorbimento. Gustosa e ricca focaccia al grano saraceno, da portare a tavola o fuori porta e far provare ai vostri ospiti un sapore rustico e particolare. Un sapore rustico, un colore intenso ed un profumo speziato ecco come si presenta la buonissima focaccia al grano saraceno, un nuovo lievitato che ho voluto.
Focaccia di grano saraceno uva e cacioricotta step by step
- Mescolare le due farine, unire il lievito di birra e l'acqua a filo e in ultimo il sale sciolto in un cucchiaio di acqua. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo Farlo riposare circa tre ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume..
- Versare l'impasto su di una spianatoia infarinata, stendere su di un foglio di carta forno leggermente unta di olio Sistemare dentro uno stampo completare con i chicchi d'uva far lievitare per circa 30 minuti.
- Cuocere la focaccia a 200 gradi per 20 minuti A fine cottura sfornare, fare intiepidire e togliere dallo stampo Completare con In filo d'olio, cacioricotta grattugiato e pepe nero.
Realizzare una focaccia senza glutine, leggera, saporita e carica di tutti i sapori di una volta è possibile? Sì con la mia ricetta! È anche un'idea sana da portare a casa di amici e parenti per far assaggiare qualcosa che fa bene alla tiroide e alla pancia di tutti. Per realizzare la vostra focaccia bisogna innanzitutto creare l'impasto: disponete la farina di grano saraceno a fontana su una superficie piana, mettete al centro il lievito sbriciolato e stemperato con poca acqua tiepida. Impastate, se necessario aggiungendo altra acqua, fino ad ottenere un composto. La focaccia di grano saraceno ha un sapore che ricorda i Pizzoccheri, tipica pasta della Valtellina e di tutta la zona del Lago di Como.
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Walter Merlin
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