Come a Preparare Perfetto Focaccia Barese
Focaccia Barese.
You can have Focaccia Barese using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Focaccia Barese
- You need of farina "0".
- You need of farina rimacinata di grano duro.
- It's of acqua.
- Prepare of patate.
- It's of sale.
- Prepare of g lievito di birra fresco.
- You need of e mezzo d' olio d' oliva evo.
- You need of Per condire.
- You need of grammi circa di pomodorini ciliegino.
- You need of olio d' oliva evo.
- You need of origano.
- Prepare of acqua.
- Prepare of sale grosso.
Focaccia Barese step by step
- Prima di tutto mettete a lessare le patate; po, in a ciotola di media misura, mischiate 50 g di farina "0" con 50 g di farina di semola, sciogliete il lievito in 100 ml di acqua e aggiungetelo alle due farine formando una pappetta.
- Coprite con una pellicola alimentare e mettere per circa 1 ora a lievitare in forno spento (devono formarsi delle bollicine).
- Nel frattempo che il lievitino lieviti, scolate le patate e sbucciatele, schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate e fatele raffreddare.
- Trascorso il tempo di lievitazione, iniziamo a preparare la focaccia barese.
- Mettete le due farine in una ciotola e fate un cratere al centro dove aggiungerete il lievitino e la purea di patate.
- Iniziamo ad impastare con le mani e quando abbiamo amalgamato grossolanamente aggiungiamo il sale e man mano che si impasta l' olio un po' alla volta.
- Continuiamo ad impastare fino a quando non otteniamo una bella balla liscia morbida e non appiccicosa.
- A questo punto infarinate una spianatoia con della farina "0" e versateci l' impasto e piegatelo su se stesso, poi giratelo e piegatelo ancora.
- Se l'impasto si appiccica alle mani infarinatele e continuate a fare le pieghe per 4 o 5 volte.
- Rendetelo liscio in superficie, fatene una palla e rimettete l' impasto in una ciotola che coprirete con una pellicola trasparente e rimetterete nel forno spento per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo è arrivato il momento di far prendere forma alla focaccia barese: ungete la teglia da forno con abbondante olio e ungetevi le mani e trasferite l' impasto nella teglia e, sempre con le mani unte di olio stendete l' impasto fino a ricoprire il fondo della teglia.
- Prendete i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una ciotola con mezzo bicchiere d' acqua aggiungere 2/ 3 cucchiai d'olio e origano, mescolare e distribuite i pomodorini sulla superficie della focaccia, spennellate abbondantemente con il succo che hanno cacciato i pomodori; mettete dei granelli di sale grosso sparsi qui e là e lasciate lievitare ancora mezz' ora in forno spento.
- Infornare a forno statico caldo a 200° per circa 30 minuti, prima di sfornarla alzatela da un lato con un coltello lungo per vedere se la base di è colorata.
- Ottima tiepida, buona fredda!.
Judul: Come a Preparare Perfetto Focaccia Barese
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Walter Merlin
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