Come a Preparare Perfetto Focaccia Barese

Focaccia Barese.

Focaccia Barese You can have Focaccia Barese using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Focaccia Barese

  1. You need of farina "0".
  2. You need of farina rimacinata di grano duro.
  3. It's of acqua.
  4. Prepare of patate.
  5. It's of sale.
  6. Prepare of g lievito di birra fresco.
  7. You need of e mezzo d' olio d' oliva evo.
  8. You need of Per condire.
  9. You need of grammi circa di pomodorini ciliegino.
  10. You need of olio d' oliva evo.
  11. You need of origano.
  12. Prepare of acqua.
  13. Prepare of sale grosso.

Focaccia Barese step by step

  1. Prima di tutto mettete a lessare le patate; po, in a ciotola di media misura, mischiate 50 g di farina "0" con 50 g di farina di semola, sciogliete il lievito in 100 ml di acqua e aggiungetelo alle due farine formando una pappetta.
  2. Coprite con una pellicola alimentare e mettere per circa 1 ora a lievitare in forno spento (devono formarsi delle bollicine).
  3. Nel frattempo che il lievitino lieviti, scolate le patate e sbucciatele, schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate e fatele raffreddare.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, iniziamo a preparare la focaccia barese.
  5. Mettete le due farine in una ciotola e fate un cratere al centro dove aggiungerete il lievitino e la purea di patate.
  6. Iniziamo ad impastare con le mani e quando abbiamo amalgamato grossolanamente aggiungiamo il sale e man mano che si impasta l' olio un po' alla volta.
  7. Continuiamo ad impastare fino a quando non otteniamo una bella balla liscia morbida e non appiccicosa.
  8. A questo punto infarinate una spianatoia con della farina "0" e versateci l' impasto e piegatelo su se stesso, poi giratelo e piegatelo ancora.
  9. Se l'impasto si appiccica alle mani infarinatele e continuate a fare le pieghe per 4 o 5 volte.
  10. Rendetelo liscio in superficie, fatene una palla e rimettete l' impasto in una ciotola che coprirete con una pellicola trasparente e rimetterete nel forno spento per circa 2 ore.
  11. Trascorso questo tempo è arrivato il momento di far prendere forma alla focaccia barese: ungete la teglia da forno con abbondante olio e ungetevi le mani e trasferite l' impasto nella teglia e, sempre con le mani unte di olio stendete l' impasto fino a ricoprire il fondo della teglia.
  12. Prendete i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una ciotola con mezzo bicchiere d' acqua aggiungere 2/ 3 cucchiai d'olio e origano, mescolare e distribuite i pomodorini sulla superficie della focaccia, spennellate abbondantemente con il succo che hanno cacciato i pomodori; mettete dei granelli di sale grosso sparsi qui e là e lasciate lievitare ancora mezz' ora in forno spento.
  13. Infornare a forno statico caldo a 200° per circa 30 minuti, prima di sfornarla alzatela da un lato con un coltello lungo per vedere se la base di è colorata.
  14. Ottima tiepida, buona fredda!.

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Walter Merlin

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